普通作文600字
我是一棵树,它们也是。
但我和它们不一样,在这个茂盛的丛林中,任何植物生长得都很好,自由自在,呼吸新鲜的空气,汲取甘甜的雨露,无需多努力,自然的养分使它们成材。但我不一样,我要成为最高的那棵树,不想隐没在这茫茫的绿荫中,不想一生在日升日落中空虚而度。
于是,我努力着,努力地吸收着阳光,汲取着水源,努力地生长,向上生长。其他树木劝说我,没有必要如此辛苦,同大家一起迎风舞蹈,聆听鸟儿的鸣叫,不是更好吗?狂风嘲讽我,将我的枝叶吹得连连摇摆,但我毫不动摇,只是将根须深扎于地下,依然挺立地站着。因为我是一棵树,不论遇到怎样的狂风暴雨,我都应挺立着,平静地面对一切困难;因为我是一棵树,我有树的梦想、树的尊严。
我被它们嘲笑着、讽刺着,但我仍努力向上生长,我要成为一棵高大的树,不是一般高的,而是最高的!阳光、雨露、土壤给予我的养分,使我不断地向上生长。渐渐地,我可以低下头来俯视那些曾经嘲笑过我的树木了,但还不够,还要长得更高、更大才好。我继续努力着,为了我的梦想。
春去秋来,四季轮转,我现在身披一身翠绿轻纱,高高地立在丛林中。就这么立着,生长着,突然有一种说不出的愉悦。也许,我的梦想,正如一朵花含苞待放,即将盛开出美丽的花朵。
对于我来说,要么不活,要么活得精彩,活得与众不同!是的,生命本来就是多彩的,我要用我的生命创造精彩,缔造传奇!就算有一天,人类用锋利的锯斧将我砍倒,我的年轮也会忠实地记录着我的一生。就算自然母亲将我的生命取走,我也会让自然惊叹。也许很久之后,我所残存的痕迹会消失殆尽。但是,我为梦想付出过、努力过,此生无悔,死而无憾。耸立在丛林中,我是一棵普通但又不凡的树。