挑战作文600字
今天的作文课,我们做了一个有趣的游戏。
上课了,宋老师手里拿了一些报纸,大概有a3纸那么大。老师神秘的发给每个同学一张报纸。接下来,老师问:“你们能从这张报纸钻过去吗?”同学们听了,议论纷纷,有的说能,有的说不能,还有的拿不定主意。正在同学们皱着眉头,一头雾水的时候,“我能钻”老师胸有成竹地说。同学们几乎都不敢相信自己的耳朵,异口同声的说:“不可能!”我心里想:老师葫芦里卖的什么药?逗我们玩呢吧。正当我们疑惑不解的时候,老师马上拿出一张比我们手里的纸还小一半的纸,郑重宣布:“看我来变魔术。”
同学们都目不转睛的看着,老师小心翼翼地左一下右一下地撕着。看她专注地样子我忍不住想笑。报纸撕完了,她轻轻的展开,奇迹出现了:一个特大号的圆圈出现在眼前。老师把圈套在头上,轻易的钻了过去,还有很多空隙呢。真是不可思议,我们都管不住自己的小手,迫不及待的把纸弄的哗哗响。老师带领我们回忆了刚才撕纸的步骤。老师说:“大家来比赛,看谁做得又快又好。”
我赶快拿起纸,按照老师的方法开始做。首先,把长方形的纸对折。然后,从闭口那边向对边撕,快要撕开的时候就停下来。接着,再翻过来,向对边撕,像刚才一样,也是不要撕过头。就这样,不断的交替进行,直到撕完为止。我聚精会神的完成后,没有急着打开。我特别小心的在双边一端撕开一个小纸条。可是越到最后越着急,我的手直哆嗦。偷看其他同学,哎呦,什么样的都有:有的撕成了“大胡子”,有的撕成了“八爪鱼”,有的撕成了“窗户”,还有的弄成了‘眼镜’……我一不小心,撕断了。看着成功的同学真是羡慕不已。失败的同学并不气馁,纷纷向老师要来报纸继续自己的实验。
我虽然没钻成,但我从中明白了一个道理:做什么事不能只看表面就过早的下结论,一定要仔细的分析。简单的钻报纸让我明白了大道理——生活中需要用智慧挑战不可能,因为“一切皆有可能”!