渴望的作文600字
下午放学,我在学校门口等车。这时正是下班高峰期,车道拥堵。喇叭声、车铃声、人潮拥挤的声音不绝于耳。迎面驶过的车辆卷起一地灰尘,留下令人作呕的汽油味。路边小摊烧烤散发的油烟,迷着行人的眼睛,呛着行人的喉咙。我站在拥挤的站台上,只觉胸腔里氤氲着污浊的空气,让我喘不过气来。被风尘迷怕了的我,真渴望有一个洁净的世界。
我渴望一个洁净的世界。明明垃圾桶近在咫尺,为何有人不肯多走几步,而让垃圾随风飘落到草丛里?垃圾桶旁全是垃圾,可笑的是,桶里竟然空荡荡的。
我渴望一个洁净的世界。站在人流中,面对着车来车往,我的肺仿佛那挤满了车的车道,疲惫不堪。耳朵里充斥着嘈杂的噪音——汽车喇叭声、引擎声、广告声……我不能做到左耳进右耳出,因为那些噪音正从四面八方向我涌来。
我渴望一个洁净的世界。因为工地的叮叮当当声吵得我睡不着觉,起重机的操作声,机械作业声扰得我心神不宁。
我渴望一个洁净的世界。长时间无人清理的垃圾房周围堆满了垃圾,散发出阵阵恶臭:饭店门口的人行道已被当做排水沟,让行人无从下脚。
我渴望一个洁净的世界,在那里,人们低碳生活,爱护环境;我渴望一个洁净的世界,在那里,小鸟的啁啾充满了我的耳朵,使我感到欢快。在那里,没有汽车的喧嚣,没有机械的叨扰;我渴望一个洁净的世界,在那里,我将健康,美好地生活着。这难道不啊是一件美好的事吗?
环境的好坏,影响着我们的身体健康,也影响着我们的生活。相信每个人心中都渴望一个洁净的世界,为什么不行动起来呢?让我们爱护环境,守护我们心中的那一方净土吧!