渴望的作文600字
“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形“,这是古人对宁静安逸的生活所做出的定义。他们从不在乎热闹繁华只是一心一意地过好自己认为有意义而又满足自己的生活。
我渴望宁静的生活,更喜欢古人隐居山林的情趣。我希望我居住在陶渊明所幻想的桃花源中,没有世间的纷争,也没有步步为营的算计,更没有处心积虑的阴谋。在课堂中,我明白了陶渊明所在的处境,他的下半生完全是活在自己的幻想之中,他只能用自己心中仅存的美好来宽慰自己。他只能用四个字来形容“消极避世”。其实如果要让我在“安贫乐道”的刘禹锡,“洁身自好”的周敦颐,“隐居山林“的陶渊明中来选,那么我会毫不犹豫选择隐居山林的陶渊明,不仅是因为隐居给我宁静的生活,但还让我的心灵有寄托,有了归宿,让我感到安定和幸福。
我所渴望的生活可能很简单,在现实中,我希望。同学们在下课的时候,少一份喧闹,多一份安静,少一些玩乐,多一些学习,少一场争吵,多一场交流给我们自己,同时也给我们大家创造一个良好的学习环境,和氛围,在生活中我希望人们少一份算计,多一份实在,少一些虚荣,多一些勤奋,少一场嘲讽,多一场关心,在我们眼中社会就是一个属于我们大家庭,每个人无论,富贵还是贫穷,都是这个家庭中的一份子,我希望大家都能平等对待每个人,有人说过,人类生活可能像一片鸿毛,毫无意义,可能像一座泰山,雷打不动,我的一生不需要做什么“惊天地,泣鬼神”的事情,只求在我回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,因为只有这样的人才有资格讲他的生活,奉献了全部的精力,是毫无保留的。