桥的作文600字
面对茫茫人海,一颗心总感觉空荡荡的,仿佛迷失了方向;在陌生的人群中穿梭,一颗心总感觉疲惫不堪,仿佛失去了活力;在陌生的环境中生存的时候,一颗心总感觉闷闷不乐,仿佛失去了欢声笑语。
为了不让心儿迷失方向,为了不让心儿失去活力,为了不让心儿失去欢声笑语,去寻找桥梁吧!去寻找那个架在陌生与熟悉的桥梁——友情。
当你身处陌生环境,你需要朋友;当你面对荡茫茫人海,你也需要朋友;当你穿梭在陌生的人群中,你更需要朋友!
当我刚跨入高中大门时,面对这陌生的一切,心里有种说不出的孤独,每晚只好以月亮为友,星星为伴,对它们讲述着自己的故事。一个人独自呆在陌生的环境里,面对这陌生的一切,只能进行身体与影子的对话。就像李密的《陈情表》里所说的“茕茕孑立,形影相吊。”那种孤独与悲伤只有自己能体会。
凉嗖嗖的风迎面吹来,心像刀割似的疼痛。泪水早已爬满了脸颊,仿佛掉入了“悲哀的深渊”一颗封闭的心将自己无情地锁进“时间大牢”里。
自从有了朋友,心里舒坦了许多。通过朋友也对陌生的环境有所了解。随着时间的累积,那种陌生感完全消失了,仿佛一下子从“地狱”跃到了“天堂”。
快乐的事可以同朋友分享;难过的事可以向朋友倾诉。朋友的肯定和给予的安慰以及精神上的支持带给了我无穷的动力。
与知己相处的日子里,我渐渐地爱了上“快乐”,也接受了“烦恼”给我的“绝情书”。此时的感觉完全不一样了,鸟儿在歌唱,花儿在风中起舞,这一切都是那样的美好。
友谊就像一把钥匙,打开了封闭的心门;紧接着又化作一条小船,把我从“痛苦的深渊”里渡到了“快乐的海洋中”;最后它又变成一座桥,让我成功抵达快乐的彼岸。
友谊是石,在陌生的人群中敲出熟悉的花朵;友谊是火,燃烧了那颗孤独而又冰冷的心;友谊是灯,在黑暗的夜里引你走向黎明!
我情不自禁的说:“友谊是陌生与熟悉间的桥梁呀!”