家的作文600字
我的家乡盛产xx。我也特别爱吃xx,那红润的xx看上去水灵灵的,里面的汁肉仿佛就要破皮而出,让人垂涎欲滴。
xx树开花的时候可漂亮了。粉白的小花从密密层层的绿叶中钻出来,装饰上黄色的花蕊,柔和的春风为你迎面送来阵阵xx花的清香。
xx花的花期很短,要不了几天,那些白色的小花就慢慢得变得没精打采似的,并慢慢地凋谢了。小白花凋谢的地方,却像变戏法一样,结出了一个个青色的小果子。
细小的xx挂在树上接受着阳光雨露的滋润与呵护,青色逐渐变成黄色,黄色又开始变得有点红晕,直至成熟的时候,xx已经是红扑扑的小脸蛋了,真惹人喜爱。望着xx红扑扑的笑脸,喜欢它的孩子们笑得比它还灿烂,粉嘟嘟的小酒窝不正像两颗成熟的xx吗?
家乡的xx栽种成林,多了的时候就带来了经济效应。每年xx成熟的季节,我看到村民们一张张带着微笑的笑脸,挎着一个竹篮奔到自家的xx树下,开始摘下丰收的果实,不时尝一颗,甜进了心底表现在了脸上。他们正准备将xx拿到集市上换成钱,然后添补自己喜欢和必须的生活用品。这个时候最热闹了,村民摘自己家的xx,城市里做水果生意的也赶来了,他们半路就从村民手中买走了xx。有熟悉一点的隔年就和有的村民有了买卖xx的协议,所以就不愁自己的xx找不到买家,只怕自己的xx太少或者没有别人家的好。
这就是家乡的xx,它不仅给我们带来童年的欢乐,还给我们村民带来了不小的经济收入。我喜欢家乡的xx,更喜欢勤劳朴实的家乡人。