生日作文600字
今天,是我爷爷的七十大寿,也是我最高兴的一天,全家人都热热闹闹,兴高采烈地举办着这场隆重而又祥和的生日聚会,为爷爷祝寿。
这场生日聚会真是让我难忘,全家人都非常重视,连往日那最严肃的老爸也变得紧张起来,根本没人理会我,忙前忙后,张罗着爷爷的生日聚会。连着好几天进进出出都在为这场聚会忙碌着,只有看着大家忙碌的爷爷叫我过去聊天、讲故事给我听。我想啊,他是快要过生日,高兴的吧!跟我聊这聊那的。一直说:“你是爷爷的开心果,只有你才能让爷爷笑得最开心。”爸爸在酒店里张罗了几桌饭菜,包了两个包间。我们到了以后,酒店里已经来了好多亲朋好友。有老姑奶、老舅、小叔、大伯、大妈、爸爸的战友和朋友……还有很多我不认识的客人,这么多人,充满了喜庆的气氛。不一会儿,姐姐来了,姐姐上高中,学习特别忙,一年我们也很难相聚几次。这次在百忙之中抽空前来,我心里别提有多高兴了。爷爷坐在包间里的上坐,客人们各就各位。餐桌上摆满了美味佳肴、白酒、红酒和饮料。爸爸把蛋糕提过来,放在爷爷的桌中间,要打开了,我真好奇蛋糕到底什么样,所以我就目不转睛地死死盯着那个水果大蛋糕,就在打开的那一刹那间,我简直惊呆了。原来是一个五彩缤纷的美味大蛋糕呀!上面用奶油做了一个老寿星图案。中间还有一个大大的“寿”字。连爷爷也眉开眼笑,得到了一个意外的惊喜。我们关了灯,点上蜡烛。爷爷和我们一起吹熄了它,切开蛋糕,送给大家,我和姐姐都格外高兴,看到这一景象,心情很是激动,向爷爷祝福大寿并唱起“生日快乐”的歌,亲朋好友也随我们一起歌唱,包间里洋溢着快乐的气氛,我们高兴极了。家人们和客人们轮番向爷爷敬酒,爷爷乐得合不拢嘴,气氛显得非常祥和而又热闹,毕竟是个喜庆的日子啊!今天这个日子我会永远铭记在心,我祝愿爷爷健康长寿。这是我最有意义的一天。
今天,我悟出了一个道理:“爷爷的笑容就是我最大的乐趣,爷爷,您辛苦了。我们永远爱您。”