地震作文600字
“轰”一声巨大的响声之,地面开始摇晃,头上的灯也一闪一闪的,似乎在发着警告。正在给孩子们上课的老师竭尽逞能,地震发生了,老师忙叫大家赶快撤离教室,到空旷的地方去。我正要迈出教室,可是已经迟了,房屋倒塌,刚好和我所处的墙角形成一个大三角形,我和其余的14个同学被告困在里面,在漆黑的环境中,同学们绝望地叫喊起来“救救我!”
“爸爸——”
我从惊慌失措中渐渐平静了下来,想:“我们真的会被困在这里吗?不会的,爸爸说过,无论发生什么,他总会和我在一起,爸爸绝不会不管我的!”想到这里,我的脑子里浮现出许多画面,在与父亲共进早餐时,父亲那微笑的脸庞映在我的脑子里;在与父亲共同看书时,父亲那慈祥的脸庞映在我的脑海里……我定了定神,大声说:“大家不要哭了!”同学们一下子安静了下来,我接着说:“光哭有什么用?我们现在要做的,就是保持体力,等待救援。大家不要怕,我相信,我爸爸一定会来救我们的!”
我的话让同学们暂时安静了下来。
1小时,3小时,5小时时间过得如此之慢。
“你爸爸怎么还没来救我们?”
“你爸爸真的会来救我们吗,阿曼达?”
“他一定是以为我们已经死了,我好饿……”
“呜……”
漫长的等待中,同学们又陷入了绝望。
“不,爸爸说过,无论发生,他总会和我在一起!我爸爸一定会来的,我敢保证!”我坚定地说。
我的坚定感染了大家,大家不再怀疑,在黑暗中默默地祈祷。
1小时,8小时,15小时,36小时,同学们满怀着生的希望,渴了就喝空隙间渗出的水,累了就倚在墙边休息。终于,到了38小时,我终于看到了一抹亮光,随即,我便听见了一个熟悉的声音:“阿曼达,我的儿了!”呀!是父亲来救我!终于,我和14个同学从不见天日的废墟中解救出来了。