神秘的作文600字
“你看徐老师手里的袋子里装了什么?”“我不知道”。......徐老师一走进教室,我们的声音就没停过,就像菜市场一样。徐老师面对我们笑了笑,我们也笑了笑。之后,她笑着说:“你们看看这个袋子里面有什么?要不要摸一下”。这个摸字一说,许多人就开始争了,“我”“我”......许多我字从同学口中说出。
徐老师第一次叫了小田,我想:没关系,还有机会。当小田回来时,我就有点嫉妒了,心想:有什么了不起,不就是摸了一下吗!这时,我继续期待老师叫我,是小王,我又错过了。老师说叫女生,我想:还有机会。当苏辰摸的时候,这个袋子抖了抖,这时许多人认为是鸟了,也有认为是老鼠类的。徐老师也时不时打开袋子,看看那个“神秘”有没有死。这时大家更确定是鸟了,但有人说是毛绒玩具,这时班级里有许多人质疑他的推测,我也这么认为。第二个依然是女的,但我还是没有放弃。我的蜡烛还在燃烧。当徐老师说再来最后一个女生时,我已经绝望了,我的“蜡烛”已经灭了,我忿忿不平地想:为什么不叫我!为什么!我看了看旁边,发现绍妤怎么会那么淡定、安静?
这时徐老师说:“好了,我要公布答案了”。一听到要公布答案了,我就连忙转过身去听。顿时,我的疑问没了。当徐老师拿出来时,我们都捧腹大笑,徐老师也笑了。你猜,那是什么?是一个小羊肖恩的毛绒玩具!同时我们也惊讶了。忽然有一个同学淡定的说:“老师,我看到绍妤帮你拿着那个娃娃了”。这时我才想起那个消失了的疑问。原来绍妤早就知道了,怪不得她那么淡定。徐老师忽然笑了笑,这时我才发现,徐老师一直在骗我们,从进门开始故意鬼鬼祟祟,动作小心翼翼,好像手里有块宝,到轻轻放下,脸上都充满了笑容和一丝神秘,包括袋子抖了抖,也是用手抖得,她时不时看一看它有没有死等,这些举动都是在迷惑我们。哎!我们真笨。
哈哈!袋子里的“神秘”你也该知道了吧。从这个游戏中,我领悟了一个道理:千万不要被表面所迷惑。