神秘的作文600字
“啊……真是爽啊!”班里传来一声声的尖叫声,这是在干什么呢?哦,原来是岳老师在组织我们品尝神秘液体的活动。
活动前,岳老师带来了三杯神秘的液体。一杯呈棕黄色,两杯是透明的。顿时,教室里炸开了锅,同学们都七嘴八舌地议论起来:“这是啥呀?”“王老吉?”“还是醋?”
这时,岳老师说道:“与其在这里猜测不如来品尝品尝。”接着,老师伸出一只手指,蘸了一下黄色的液体,用舌头舔了舔,脸上露出了陶醉的表情,好像很香很甜,让人捉摸不透。同学们看完了岳老师的表情更加疑惑。“岳老师也太能装了吧!”“老师你以前是好莱坞的吗?”“看来老师是一个戏精。”我在心里暗暗地想:在这儿猜测老师的表演,不如自己来尝一尝。
果然,岳老师让我们自己来品尝。李之昊就自告奋勇地走上讲台,选择了棕黄色的那一杯液体,岳老师用勺子舀了一些倒入李之昊的嘴里,李之昊顿时大跳起来。“啊,太好喝了,真好喝……啊……嘶……”与此同时,李之昊的眉头拧成一团,手紧紧地攥着拳头,一副痛苦不已的样子。与他嘴里蹦出来的话配在一起显得十分怪异。
终于轮到我了,我大胆地选择了棕黄色的那杯液体,岳老师把那杯液体倒入我的嘴里之前,我闻到了一股浓烈的辛辣气息,这时我恍然大悟,原来是辣椒水呀。可惜为时已晚,岳老师将这杯黄色的液体倒入我的口中,我只好装出若无其事的样子,走到了自己的位置上。
同学们轮流上台品尝,最后老师公布了这三杯神秘液体,分别是黄椒水,盐水和糖水。人生也总是这样,总会饱尝酸甜苦辣,只要我们用乐观的心态去面对,无论怎样的境遇,我们都将要微笑面对。