春节作文600字
我喜欢的节日有很多,如:端午节、中秋节、重阳节,但我最喜欢的就是春节了!
爆竹声中一岁除,春风送暖按入屠苏。过年喽!过年喽!家家户户都忙着贴春联,放鞭炮,好热闹啊!我家也不例外,爸爸忙着贴春联。你瞧上联春安夏太,下联是秋吉冬祥。贴完了春联,我们来到了楼下,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了许多花炮和烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那时快,窜天猴直蹦夜空,顿时成了一朵美丽的烟花,飘向了夜空,我也拿了一个闪光棒,不停地摇转,散出了无数的小星星。许多色彩缤纷的烟花在天空中闪亮着,有的时候还要把天空笼罩住似的。有的烟花还没等落下就有升起了几个,然后再炸开、再升起有的烟花以闪电般的速度,成堆的往上蹿,在空中炸开,倾斜而下,好像下一场美丽的流星雨,又好似一大条瀑布,还真有点飞流直下三千尺的感觉呢!我的心情格外爽朗,这真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。吃完年夜饭,我们心满意足的离开饭桌。放完鞭炮该拿红包了,奶奶给了我一个红包神秘地对我说:一定要放在枕头下哦,这样可以给你带来好运!
过年真好,我最爱过年啦!
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚今天,我和爸爸贴对联、贴年画。到了晚上我和爸爸放鞭炮,爸爸放的鞭炮是绿色的和红色的,一个个到天上像小鸟一样。妈妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈其中我最喜欢的节目还是小品。妈妈喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。妈妈把一盘盘热腾腾的饺子端到桌子上,我们一家人坐在一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。
春节,一个让我久久难忘的节日,我喜欢你春节。