长大了的我作文600字
记得那是六年级,暑假的一个晚上。时间不早了,在电脑前坐了一个下午的我从游戏中挣脱出来,回家吃饭。因为没有作业,我每天都和那时一样。
回到家,桌上的菜已经收走了。一个下午的玩耍使我筋疲力尽。我问妈妈:“饭呢?你怎么把饭收了?”
妈妈随意地回答我,略带一点怒气:“你还好意思说。你哪天不是这么晚回来?每次都要让我给你一个人搞饭,我告诉你,以后你要是不按时回来,就别想吃饭了。看你被这个游戏搞成个什么样了!”
我的肚子可管不了这么多。于是我央求到:“你快点去给我做饭,我真的很饿了。”
妈妈只好答应,并说:“这是最后一次了。以后早点回来!”
于是,我看着妈妈的身影走进了厨房,打开了电视,津津有味的看了起来,等待着那美味的饭菜呈现在桌上。在那之间,我似乎调了七八个台,大概有了十分钟了。然而,我却没有听到菜下锅的声音,只能隐隐约约的听见刀子在菜板上来回切动的声音,而这声音没有以前那么快速了,反而让人觉得有些生疏。我感到纳闷,妈妈切菜没有这么慢啊!
于是,我到厨房来看了一下,看见妈妈在切几个西红柿。这是要给我做西红柿炒蛋啊。但我却觉得她切得比以前慢了很多,脸色也有点异样。我冲了过去,抓起妈妈的手,妈妈还没有意识到我来了,只有呆呆的望着我。我将她的手翻了过来,却瞧见一块明显与其他部分分离的皮肤。我急忙扯下她手中的刀,问:“你这伤什么时候弄的?”
她却说:“没事,只是刚才给你爸做饭时不小心切到了。”
“你上了药吗?”
“本来准备擦的,但你要我做饭,我只好先弄好饭咯。”
我的心似乎震颤了。我带她到卧室,帮她擦了药,又对她说:“以后受伤了,要早点擦药,不要耽搁,要不隐患会很大!”
霎时间,我感到我长大了。