家的作文600字
“八百里清江,三百里画廊”这句话在我们长阳可谓家喻户晓。长阳是个美丽的地方,这里山美、水美、人更美,美景清江河,古迹鸣凤塔,名胜清江画廊,还有特产清江椪柑……
我是一只小馋猫,最喜欢的当然还是我们长阳独有的椪柑。
清江椪柑大约有我的手掌一样大,外面是金黄色的,里面是橙色的,就像是一个个小朋友微笑的脸,仿佛还在对我说:“我笑得很甜吧!”
拿一个椪柑在手,闻起来就是大自然的味道,是生命的味道;摸起来更是光滑,可光滑中还带一点点粗糙,真还是别有一番风趣;椪柑吃起来酸酸甜甜的,就和人生中的道路一样,有的时候酸,也有的时候甜。听别人介绍说,我们长阳家乡岩松坪的椪柑最出名,因为每年都有许许多多的商贩到我们长阳来进椪柑,于是我们长阳的特产——清江椪柑传遍到了全世界名地。
我的姑妈也在岩松坪种椪柑,一到三月的时候椪柑树的枝头开出了一个个小小的、白白的、香香的小花,我只要一有空就来到椪柑树林子,带着充满期望的眼神,看着那白白的小花对天祈求道:“老天爷呀!求你让那小花快点变成椪柑吧!看着它我就直流口水真想上前去咬一口呀!”
不知不觉秋天到了,绿椪柑似乎在第一缕秋风之下披上了黄色的外衣,在这季节姑妈马上给椪柑打农药、撒化肥,到了十一月那小小的绿果子终于过了十个月升华了!成了又大又红的椪柑,我马上和哥哥们一起飞奔到林子中边摘边吃,我一下子吃了五六个,哥哥摸了摸我那撑得又大又红又硬的肚子说:“真是一个新鲜的大椪柑,一定好吃。”我们一路欢笑,至今我的耳边还回荡着那种笑声,嘴里还回味着那种味道,因为我要继续盼望和祈求那种笑声和那种味道的到来!
怎么样?让你馋得直流口水吧!想吃吗?那你就快到我们的家乡——长阳来吧!