家的作文600字
此时已是深秋季节,在北国,早已是秋风瑟瑟,落叶纷飞。而在我们四季如春的海南岛上,却丝毫感觉不到秋天的浓意,树木依然葱翠苍绿,绿树成荫。不信,我带你去公园里寻找秋天的树叶吧。
首先展现在我眼前的是公园里那株粗壮高大的小叶榕树,枝叶向四周伸展,树叶密不透风。我抬头望去,榕树的叶子依然是那么翠、那么绿,一簇队在另一簇上,不留一点空隙。更让人惊讶的是枝叶顶端还有新长出来鲜嫩、跟鹌鹑蛋一般大小的叶子,这片片小叶看起来亮晶晶的,纹路不是很清晰,摸起来滑滑的,就像在摸婴儿的脸。啊,这不是春天才有的景象吗?我想:这也许就是我们海南特有的秋天吧!
忽然,一阵风吹过,一些小黄叶从榕树上飘落下来,有的落在我脚下,有的伴着风向四面八方奔跑,如同一个小小的风车似的,时而快,时而慢。噢,我记起不知谁和我说的——这些随风飘落的黄叶,并不是秋天的特征,这是榕树自然生长的规律,是一年四季都能看见景象。大自然太神奇了!
我一边看一边往前走,突然,几片巴掌大的枯叶飘到我面前。我顺着风望去,原来是前面几株高在的枇杷树的叶子 ,树下已经堆积不少枯叶!我像发现了新大陆似的边跑边喊:“我找到秋天的树叶了!我找到秋天的树叶了!”你看:枇杷树上的叶子有墨绿色,有酱红色,有枯黄色……此时的枇杷树已成了一把撑开的花伞,多美啊!看,又有一片黄叶脱离了这把“大伞”,像断线的风筝在空中盘旋着,慢慢地飘落下来;又像一只蝴蝶在翩翩起舞。
我爱家乡的秋叶,因为有了它们,海南的秋天充满了色彩,才变得绚丽迷人。