家的作文600字
每天晚上,我们全家人都会坐在沙发上一起看电视。正是这样,才有了这件电视机前的故事。
一天晚上,我用了最快的速度吃完了饭,然后高兴的跳到沙发上,握着遥控器打开了电视机,看着我喜欢的电影。因为今天是星期日,妈妈规定我只有星期日才能看两个小时的电视。我正高兴的看着我喜欢的电影,这时妈妈轻轻地坐到我的身旁说:“宝贝,让妈妈看一会儿吧!”我坚定地说:“不行。”妈妈有点着急了,说:“你看,都六点半了,我爱看的电视剧开演了,今天正好是大结局呀!”“那也不行!”妈妈灰溜溜的走到厨房收拾碗筷去了。谁知还不到十分钟,爸爸又来了,他抢着要看足球赛。怎么办呢?我又抢不过他,我头脑一转,拿着遥控器躲进了卫生间,我爸遥控器藏在了卫生间的抽屉里。藏完遥控器,我就大大方方的走出了卫生间,安心的看我喜欢的电影,不用再担心爸爸会抢走了!我一出来,爸爸就问我遥控器到哪去了,他找了半天也没找着。我还装无辜地说,我没有看见。我正入迷的看着,眼看就要演完了,谁知,爸爸从卫生间走出来手里还拿着遥控器,得意的说:“我找到遥控器啦。”说着,就把台换了,我生气地叫着,一边还抢着遥控器,这时,妈妈说:“就让她看吧,看她怪可怜的!”爸爸依依不舍得还给了我,说:“嗨,谁让你是我们家唯一的大宝贝呢!”我看完了我喜欢的电影,把遥控器给了爸爸播到中央五,足球赛已经转播完了。
这回次抢遥控器的“事故”,让我充分地体会到了家的快乐,幸福和温暖。又有谁家不是这样呢?