家的作文600字
我的家乡是苏东坡的故乡眉山的一个小镇。它没有都市的繁华热闹,没有大海的波涛汹涌,没有名川大山。但它却有着风景如画的田园风光。
家乡是山清水秀的好地方。当柔柔的春风拂醒了大地时,小草便探出了它的脑袋,好奇地张望着这新奇的世界。花儿们也来凑热闹,他们在小草的陪伴下,此起彼伏地伸着懒腰,打着哈欠。一场春雨过后,湿润的空气夹着泥土的芳香扑面而来。花,更红了,树,更绿了,天,更蓝了,太阳,也更加温暖了。
盛夏,漫山遍野,沉甸甸的葡萄压弯了藤条。水塘里,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”满塘荷花盛开了,真是美极了!河边,一群小孩子正在水里玩耍嬉戏呢!大人们则在河边摆着棋谱,下棋。到了晚上星星升起来了,大人,小孩子们围坐在院子里,一边扇扇子,一边吃着西瓜。听大人们讲着一个又一个优美动人的神话故事。而这时,星星们也不再调皮了,都乖乖地听大人们讲故事。
深秋,橘子,稻子成熟了。家乡到处是一片繁忙的丰收景象:水稻金黄金黄的,就像给大地铺了一张张金毯子,黄豆摆动着豆荚,发出了“哗啦啦”的欢笑声。还有我们家乡的特产——红橘。红橘汁多皮薄,咬一口,吃在嘴里,甜在心里。那漫山遍野的桂花特别引人注目。“金秋时节,十里花香,”另人如痴如醉。在正月里,泡一杯桂花茶招待客人,香舔可口,沁人心脾。
家乡的冬天虽然没有春天的风和日丽,鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的落叶缤纷,黄菊吐艳。但它有自己独特,含蓄的美。一场大雪过后,树林里披上了洁白的衣裳,树枝上挂满了银条儿,若有风吹动,银条就簌簌地落下来,玉屑似的雪沫随风飘舞,真是美不胜收。
听了我们的介绍,你一定觉得我的家乡很可爱吧!现在,家乡的条件越来越好。人们正振奋精神,奋力进取,向小康生活迈进,我相信家乡的明天,将会变得更加美好!