树叶落下来在林中盘旋,编出一曲动人的乐谱,那是它对大树的回报;白云朵朵在空中飘浮,画出一幅幅美丽的画面,那是它对天空的感想。而我要感恩一个在我心中播下知识的种子,期待它开出娇艳的花的人。你没有绕耳的声音,唯有那听着让人为之一震的声音;你没有多好的外貌,有的只是变样的身材和圆圆大脸;你没有多高的权利,有的只是认真严谨的工作态度;你没有多好的功绩,有的只是桃李满天下。你给了我一个难以忘怀的笑容,你,是我的恩师。
记得毕业那年的一模考试,试卷未发之前信心满满,发下之后泪流满面,卷上那个鲜红的分数映入眼帘,我僵硬地坐在椅子上,书掉了,不去捡,怎奈心里悲伤?
那鲜红的数字,如一匹罪恶的马,来回踏,掀起如玉的尘埃,如无情的编绳,激起如霞的血肉。
忽然,一双朴实的大手拍在了我的肩上,你把我的书捡起来放在了桌子上,问我是不是觉得自己考砸了,我僵着头说是,你坐在我对面,向我传来了一个鼓励的微笑,那是我第一次看到你笑啊!你的一番精致名言我至今记得:“人生路上怎无风雨呢?你要感谢挫折,是它让你学会成长,还要感谢失败,是它让你学会面对,更要感谢坎坷,是它让你学会坚强,你要知道,生命因风雨的洗涤才更加显得美丽,才会看到彩虹啊,加油吧,我看好你哦。”
我该用“春蚕到死丝方尽”来形容你吗?在我心中已经超过那个境界了。我想这一番话我会永远牢记在心永不忘记的,对于那些给予过我温暖的人怎能忘怀呢?我的恩师啊!小李子会让你在我这播下的种子开出灿烂如霞的向阳花的。