真情的作文600字
让我们的心连在一起,让我们的世界充满爱。这是一句多么温馨的话语啊!当播下一颗真情种子,就会组成一片绿荫;摘下一片真情绿叶,清新就会漂浮空中;收货丰硕累累的成果,获得他人帮助的新。一个动作,一句话都是真情的表现。
一天,我的表姐带着我去新华书店买书,当路过三和超时时,我看见一个老人蹲在超时门口,只见他身穿塑料袋,脸色苍白,抽泣着,手脚长短不齐,我不禁打了个寒颤:现在天气渐渐转冷,那位老人薄丁的衣服怎能支撑得住吗?拽着只够回家的车费,我的脸色透露出无能为力的样子,哀声叹气着。布置过了多久,以为英雄人物出现了,他满头黑发,脸上却布满个皱纹,身上很朴素,是个修鞋人。只见他轻轻走到那位老人的身旁,说:大叔,我知道你很苦,看!我从路上捡了一双没人要的鞋,经过改修,照样可以穿。老人眼巴巴地望着这个修鞋人,泪光中闪烁着感激。当修鞋人又把自己一天赚来的20元钱放到老人口袋时,我心中不禁地为这个修鞋人发出啧啧的赞叹声。望着修鞋人忧虑拿出钱时,我想他家的条件也很艰苦吧!
当时,在场的人都为这一幕而感到羞愧,;立刻纷纷捐出钱来了。
是啊,人间处处见真情。可是总有一幕会使我们感到羞涩与愤怒:我看见一个卖桔子大婶因不小心把小破玻璃撞了,为受叼嘴职工的羞辱;也看见半夜三更清洁工职工满大街地打扫公路点点滴滴,暖化人心。其实,每当遇到穷人,每一人都想伸出援手,但为了种种原因,又不愿意出手。不过,我还是相信,人间处处见真情,只要我们行动起来,帮助需要帮助的人,世界将因你而美好!