春天的味道作文600字
春天来了,万物复苏,小草、小树都争先恐后冒出新的枝叶来见证春天的一切。小朋友们你们说春天给你留下最深刻的是什么呢?有的说是新鲜的颜色;有的说是空气的清新;我认为是春天特有的味道!
我们老家院子里有一颗桐树,好长时间没回家了,一进院子,扑面而来的浓浓的香甜,抬头看去是满目的紫色,树上挂的,地上铺的,哇……把我们高兴的直跳。桐树与其他树不同,它是在秋天就打苞了,冬天花苞在寒风中变成一个个黄豆似的豆豆,当春天来临时,花苞渐渐长起来,它先是一个豆角型,然后伸出紫色的“大舌头”渐渐地向外翻,绽放后,成一个大喇叭,它先是两三朵,紧接着就是一树,那一串串的桐树花,一簇簇聚在一起,真像风铃。春风吹来,桐树花散发出一阵醉人的香甜,捡起一个放在鼻子下闻一闻,很香甜。去掉花托,将花蕊含在嘴里,尝一尝——好甜啊!
老家门口还有一颗槐树,当槐树叶子渐渐长满时,一串串的白色小花也偷偷的长了出来。含苞待放的花蕾,挂在翠绿的枝叶之间,看着都好有食欲啊!我们拿来工具,一串串的把它们拧下来,我们一人分一串坐下来生吃,脆生生的,很清香的甜。我们就会和领居的奶奶、婶婶们坐在一起,把它的叶子和茎都摘下来,把槐花放在水里洗干净,再用开水给烫一下,挤干水分;然后炒几个鸡蛋,放些花生碎,做成饺子馅;让一家人美美的吃一顿槐花饺子。
春天里还有好多可以吃的哦,有柳芽,有成串的榆钱,还有香椿的嫩芽……你看,春天不光是百花争艳的季节,还是美味的季节吧!
我爱春天,喜欢春天的味道。