感觉的作文600字
“太棒了!我找回了奔跑的感觉!”运动会前一周,我在神志不清的情况下,一脚踩空,结果把左脚给崴了。
周末的休息反倒使脚伤加剧,周一穿越大街小巷的“泥潭沼泽”去上学就成了一个大问题。因为赶时间,我正准备跑,却没料到右脚刚跨出去,左脚就让我停止了——如被电击中一般,如被火所焚烧一般,如子弹射中一般,剧烈的疼痛由脚传到了大脑,差点没让我跪下。
这次崴脚的严重性远远超出我的想象,一周的时间里,我连走都没正经地走一下,久而久之竟有些忘了怎样奔跑。做了针灸,大有好转,走路已无疼痛感,但担心的事发生了——我跨出右脚,左脚却不知道怎么动了,脚虽不痛了,但也跑不了了。
运动会的召开,让我左右为难——我早在脚崴前就报了60米短跑。
上了跑道,蹲在起跑线上,做出起跑姿势,我的心却忐忑不安。之前我试了很多次,但总是不近人意,双腿不协调。
正在我思考对策,考虑要不要临阵脱逃时,一声“各就各位”传入我的耳朵里。没时间了,我只能豁出去拼命一搏了。枪声一响,我右脚一蹬,像猎豹追捕猎物一样向前冲去。正在我担心不协调问题之时,却意外地发现脚已经好了,协调感重新回到我的腿上,于是尽我所能,像风一样地冲向终点……
抵达终点。虽然成绩并不令人满意,但我还是异常高兴,只想仰天长啸一声:“太棒了!我找回了奔跑的感觉!”回想起来,让我快速恢复的原因,大概是因为爆发力与环境所施加的压力吧。
生命在于运动,一点不假。如果长时间不运动,就有可能丧失运动的能力,难以很快恢复。人的意志力也真奇怪,有时瞬间爆发的力量可以使事态发生突变,改变事物的性质,这种能力我们应当珍惜啊。