感觉的作文600字
寂寞,是一种特殊的感受,它常常,在不经意间,与你不期而遇。
那天,我又与母亲吵架了,这已经是那个月的第几次了,我毫不犹豫的把她推开,进了房间,把门锁上了。任凭她怎么大吵大叫,我就是无动于衷地躺在床上,泪流不止。整个房间顿时令人感觉破烂不堪,木地板上到处都是腐烂的痕迹,墙上的笔迹乱七八糟,显得杂乱无章。我抱头痛哭,把头埋在被子里,大喊:“你就是不能理解我!你怎么不能理解我?你为何不理解我……”我渐渐沙哑了。我开始觉得,在我心底的,在我内心深处的,只有我,孤单一人。母亲就在外面,可又感觉,她是那么遥远,她虽然就在我的身边,确令我感觉,她和我,不在同一个世界。我的心浮在了水中,忽上,忽下,飘忽不定,我感到,无比的孤独。
夜已深,天地死一样的宁静,仰望星空,繁星无比璀璨。星星不会寂寞吗?望着月亮,弯弯的尖,好似钩子,钩动我的心玄。或许,寂寞时无法回避的,是无所不在的,也许,在门那边的母亲也在寂寞中呢!
母亲已不再大叫,我也不再哭泣了。也许寂寞未必是一件坏事,它给人带来了内心的平静,让人们回味无穷,在平静中,思考人们的人生。或许,这就是为什么,千年松树要生长在深山巨谷中,世外桃源在大山洞中,而修炼武功的人也在大深山里,因为,他们在寻找内心深处的平静,在体验寂寞的感受。
夜已深,明天还要去上学。试问月上嫦娥,你寂寞吗?
把门打开,客厅一片深暗,母亲的门也关着。洗漱后,伴着内心的平静,在黑暗的屋子里,渐渐地,渐渐地,睡下了。也许,这就是寂寞的感受……