乌龟的作文600字
和往常一样,早上起来,我便习惯性的直奔阳台,可是阳光下的篮子里却没有你的身影。阳台显得没有生气,那样冷清。
这已经是你离开我的第N天。
我却清晰的记得你离开的场景,一切发生的那样静谧。
那天,我依旧兴奋的跑去和你打招呼,叫着你的小名,你却呆呆的躲在角落。我还以为你在酣睡。
于是我想逗逗你,我摇晃着篮子,可是你的身体却僵硬的像一块石头,跟着篮子摇晃。我心里咯噔一下,伸出手指碰了下你的脑袋,平日里我们之间的默契全无,你不再睁眼,不再缩动直到听到姥爷一声惋惜,我才清醒的意识到,你离开了我们,为此我伤心的哭了。后来我和姥爷把你埋在了小花园的空地上。
小乌龟啊小乌龟,我无法忘却你给我的生活带来的欢乐。
曾记否,一个寻常的午后,姥爷从花鸟市场把你带回了家,那是我们第一次见面。从那以后,我们两个就成了形影不离的好朋友。每天放学我的第一个任务就是看望你,你总是用前爪拍打着,好像在跟我问好。你吃食,睡觉的样子可爱极了,但我最喜欢的还是你爬行的样子。你不知道,当你爬行的时候,四只小小的爪使劲向前爬,脖子一伸一缩的,可有趣了。
曾记否,你逗得我们全家哄堂大笑。那天,弟弟淘气地把你抓住,扔在地上。出于本能,你拼命地爬着。我和弟弟也趴在地上,学着你的样子,开始了人龟赛跑。
小乌龟呀小乌龟,你为何要这么早就离我而去!
倘若当初我能观察到你的变化,会不会留住你停留的时间,你也不会走的如此默然、匆忙。
安息吧,小乌龟,我生命中的小伙伴。
我一定会记你那可爱的样子,更会记住你给我童年带来的快乐!