乌龟的作文600字
我家养了一只可爱又淘气的小乌龟。
它长得小巧玲珑,有一个灰黑色的三角形尖脑袋,脑袋两边镶着一对亮晶晶的绿豆般大小的小眼睛,龟壳是深绿色的,非常光滑,像石头一样坚硬,既像保护伞,还像一个小屋子,美丽的花纹把龟壳儿分成一块一块的,像古硬币一样,还像拼图,四只腿很短很短,可以随意伸缩,四只脚又短又粗,每只脚上都有四只尖爪,就像四只锋利的钩子,尾巴又短又细,就像细细的、短短的绳子。
自从这一个客人来到我们家,我和妈妈总是细心里照料着它,天天喂它食物吃,小乌龟吃食时,最可爱,先咬住食物的一端,再慢慢地一点一点往嘴里吞,最后再猛的一口吞下去。吃完食物,它就开始活动了,在水里东游西窜,搞得水花四溅,到处都是,它有时也会在水里慢慢游泳,那姿态十分憨态可掬,又显得那么熟巧灵活,有时还会爬到我给它垒的石头山上去,长处的伸出头老高的东张西望,好像在看外面的世界。玩累了,它就把头和脚缩进壳里睡觉,我碰一下它的壳,它就会伸出爪子打我,好像在说:“我在睡觉,别打扰我,”我一走它就又没有动静了。
有一天,我把它从盆里让它活动活动,然后去屋里端了一杯水回来,一会工夫它就消失得无影无踪了,我急得像热锅上的蚂蚁,忙叫来妈妈帮我一起找,但还是找不到,正在我们着急的时候小乌龟从一个黑色的塑料袋底下爬出来了,让我们哭笑不得,我对他说:“你真是个小淘气啊”。
我听妈妈说:“现在马上要进入冬天了,小乌龟可能也快要冬眠了。”我赶紧给小乌龟抓来很多小鱼把它喂的饱饱的,好让它美美的睡上一个冬天。
我喜欢我家的小乌龟,因为它是我第一个自己喂养的小动物,它给我带来了许多乐趣。