文字作文600字
今天体育活动课,外面下雨不能出去活动,只能在教室里玩室内游戏了。
玩什么游戏呢?王老师笑着说:我们来玩一个文字游戏吧,每个人取出三张纸片,在三张纸片上分别写上谁、在什么地方、在干什么,写好后大家有序放到讲台上。大家坐在座位上,看着讲台上的纸片,嘀咕文字游戏怎么个玩法。只见王老师把纸片打乱,说游戏规则是这样的:请一位同学上台从三组纸片里随便各抽一张,将三张纸片连起来读给大家听。其他同学仔细观察这位同学的动作和表情。同学们一听,争先恐后举起手来。
第一个上场的是徐彬,他首先很平静地抽出第一张纸片,接着一本正经抽出第二张,当他抽出第三张纸片时,整个教室安静的气氛就被徐彬的笑声取代了,只见脸上红得像一个小番茄一样,他的嘴就像熟透了的石榴一般咧开了,只顾着哈哈笑,不读纸片上的内容,双肩随着他的笑声一颤一颤的。坐在下面的我们按捺不住好奇的心情,不断催促着:写的什么?读呀,快读呀!余金凤恨不得走到讲台上去看一看写的到底是什么。等了好一会儿,徐彬终于读了:是嫦娥在银行里抢钱。顿时班里像炸开了锅似的,同学们有的笑得直拍桌子,有的笑得捂着肚子,还有的甚至笑出鹅鹅的声音。
第二个上台的是袁梦莹,她抽出了三张纸片读到:巢雨在树上烧菜。顿时,教室里又响起同学们欢快的笑声
最后轮到我上台了,全班的眼睛都盯着我,我非常紧张,生怕抽到搞笑的出丑。结果我抽到的是嫦娥在月亮上看书。王老师也笑了:嫦娥这次学乖了,终于不去银行抢钱了,而是乖乖在月亮上看书。我一颗紧张的心落了地。
王老师别出心裁,给我们做了一次好玩的文字游戏,让我们明白了词语不能乱搭配,否则要闹笑话的。