满身的孤独,赫然发现,幸福其实离我很远。有些东西已经淡忘了,有些东西还记得。但是,我却回不到从前。
理想的生活,其实很远。尽管我每天做着不一样的白日梦,但它都一样,可望不可即。灿烂明亮的坐标,不单有导航的作用,还可以照亮那些曾经的阴霾。
只是,那片光亮是我至今所谓触及到的。就像是一只正在迷雾林里到处逃窜的小鹿一样四处穿梭。当清晨的第一缕阳光射进树林,打在我的身上是,我心动了。紧接着,更多的阳光,一缕一缕的投进来。大雾渐渐散去,我就遵循着阳光一直奔跑。
但是有一天。我感觉我是累了,前面的路变得很难,每一步都很艰难。或许这只是一个小小的困难,但真的,我觉得他离我似乎更远了,而且我觉得我快支持不下去了,或许那一天就会崩溃。
我看到爸爸妈妈满怀期待的目光,但是,请原谅我的自私,我知道在我身上凝聚着他们的梦想,我知道“谁言寸草心,报得三春晖”,我知道你们孜孜不倦的教诲,我知道我正站在梦想与平庸之间,我知道在我的内心深处还是渴望着我的梦想,我知道那几丝阳光或是光芒在太阳下山之前时就会消失,虽然明天还会有新的光芒,但永远不是今天的了。
但,希望越大,失望就越大
你们怎知,最近的我是怎样,最近的日日夜夜,我都枕着眼泪入眠,多少个日日夜夜,我都把思念穿成线,连起眼泪串成一串项链:你们怎知我好后悔当初选择的这条道路,你们怎知我一个人的独诉。
梦想是很美,但是他没有形状。平凡有形状,但是他不美。人的一生,到底卑微到什么程度?茫茫人海中,种子发芽,我看到的却是更多的灰色。
太阳在很高很高的地方,我知道,我触不到。只是在水中,还有他的倒影。
那一个顾影自怜的人忘了抬头,那一个仰望天空的人忘了低头。
今天的今天的今天,我抬头。
明天的明天的明天,我低头。
昨天的昨天的昨天,我忘了抬头还有低头。
往后,或许还是会忘了吧。
只是,待到很久以后,我在某一天又记起了吧。