梦的作文600字
今天我跟着爸爸妈妈一起去老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
我像一只刚刚离开妈妈身边玩耍的小狮子,害怕的东张西望,眼神也像机关枪的子弹四处的扫射,为的就是寻找爸妈的影子。说也奇怪才一眨眼的工夫,他们两人竟然溜不见了,我想一定是他们逗着跟我玩“捉迷藏”。我也让他们像热锅上的蚂蚁着急的找我,天色还早,不如我先去逛一逛再说。
放眼望去,眼前有各式各样、琳瑯满目的商品和食物,我先仔细瞧一瞧,看这些商品有什么特色,玩具有什么新玩法,食物有什么是好吃的,看着看着、逛着逛着,天色渐渐暗下来了,我的肚子也开始唱空城计,烤鱿鱼、花枝丸、炸鸡排......一阵阵香喷喷的香味扑鼻而来,使我垂涎三尺,肚子也更饿了。“爸爸!妈妈!你们在哪里?”我心里不停的喊。于是三步并作两步快速地找爸妈,一圈、两圈、三圈,都找不着,我吓得流下伤心的眼泪,怕的一颗心也要跳出来,边哭边找,脚好酸,身体好疲倦,天黑了,星星出来了,摊贩点灯了,我饿的前胸贴后背,四肢无力,累得只想大吃一餐,再好好地睡一觉。可是找不到爸妈,回不了家,只好继续拖着疲惫的身体找爸爸妈妈,最后饿的昏过去。
“懒虫,大懒虫,快起床,怎么这么难叫!”“啪!”哎哟!干嘛打我,我会起床。妈妈一走出房门,我开心的笑了起来,“神经病!”虽然一早就被妈妈骂,但我一点都不在乎,因为恶梦烟消云散,我怎么会不欢喜呢!