我的作文600字
白天,万里无云,太阳散发出炽热的光芒,让人们感受到了夏天的气息,人们纷纷跑到树荫下,那儿成了孩子们玩耍的地方,大人们交谈的地方。那树在每个人眼中究竟是怎么样的呢?
春天,树枝开始冒出那碧绿的小叶子,给人们报来春的气息,给动物们带来讯息,从冬眠中苏醒,开启他们新一年的“工作”与“生活”。
夏天,枝叶茂盛,太阳散发着耀眼的光芒,可它为人们带去阴凉,让孩子们在树荫下快乐地玩耍,让人们可以在树荫下交谈,娱乐。
到了秋天,这不再是那能给人一抹清凉的绿色了,而是慢慢开始枯黄,不过,果树让人们感受到了秋天的喜悦,人们在秋天的丰收,这也是它的贡献吧。枯黄的叶子纷纷扬扬地落下,形成了一道秋天独特的风景线。人们走在由金黄的叶子走在上面,好不惬意,人们拍照留念,孩子们用金黄的树叶当作书签,远远望去,真是美不胜收。
到了冬天,树上一只叶子都没有了,只剩下了光秃秃的枝干,人们穿着大衣,带着手套,快步地往前,即使下雪,也只不过是披了一层银白色的外衣,让人们拍照罢了。小动物们纷纷冬眠,可它还在挺立着为住在树里的小动物们遮风挡雨,让它们感受到温暖与幸福,它们就是小动物的“家”。
一年四季就这样重复了,一年又一年地重复,树每年的经历着这样的变化,从春天冒出嫩绿的小叶子,再到夏天枝叶茂盛,到秋天枯黄的叶子纷纷扬扬地落下来,形成风景线,再到冬天只剩下孤零零的枝干,这不就是属于四季独特的风景吗?
我眼中的树,它不就是四季那独特的风景吗?这不就是大自然赋予我们一笔宝贵的财富吗?那么同样的问题问你,你的答案又会是什么呢?