冬天的作文600字
在这个世界里,有许多事情都透露出人间真情,它们像一颗颗明亮的星星挂在人们的心中,也好似一页页故事拼成的一本书。我也有这样的经历,其中最最让我难忘的便是那位默默奉献的叔叔了。
那是一个十分寒冷的冬天,寒风张牙舞爪地向人们扑过来,冻得人瑟瑟发抖。小区门口的一个马葫芦井盖不知在什么时候被人卸了下来,一连几天,周围来来去去的人们都绕着那个井盖,有的人脸上甚至浮现出点点厌恶,但却始终没有一个人上去把井盖抬回原位。
一天我走过这里的时候,脚下不知被什么绊了一下,险些摔倒在地,原来是那个井盖绊了我,我心里咒骂着:“烦死人了!谁那么缺德!”可我一转头看到了隔壁的叔叔。叔叔看到井盖,脸上掠过一丝惊讶,随后自言自语:“这么开着,多危险啊!”说罢,叔叔用尽全力抱起了井盖,缓缓向前走着,可叔叔一个没留神,井盖脱手而落,一下砸中了叔叔的脚,叔叔身上剧烈地颤抖了一下,但他却继续抱起井盖,咬着牙,忍着剧痛慢慢向井口挪去,叔叔的脸冻得苍白,手冻得僵硬,但他仍然坚持着,只见叔叔走到井边,双手轻轻一方,井盖终于被放回原位了。
虽然现在是冬天,但我仍然看到了叔叔头上那晶莹的汗珠看到叔叔这么做,我跑了过去,问:“叔叔你为什么要这么做呢?你不累吗?”我的话音未落,就被叔叔打断了:“这是每个公民应尽的职责,我们应该多为他人着想!”说完便微笑着离开了。我久久立在原地,这时我不由的深深惭愧,沉思过后,我恍然大悟,如果叔叔不去做的话,早晚会有人摔下去的!此时,一股暖流早已从我的脚底涌入心头。
生活中有许多像叔叔一样的人,也有许多体现人间真情的事,因为有了他们,梦想的天空才更湛蓝,生活才更美好!