美食作文600字
8月8日这天,虽然烈日炎炎,高温酷暑,但无论如何也阻挡不了我去太仓日报社组织的课外实践活动——“我是小小美食家”。
上午10点,我来到了活动基地——阳光海鲜城。活动开始了,首先,倪主任给小记者们发放了《太仓三鲜实用菜谱手册》,我们可以通过它来了解太仓的美食文化。其次是阳光海鲜城的张总给我们介绍了阳光海鲜城的历史与发展现状。接着报社的宋总编给我们小记者更详细地讲解了有关太仓的美食文化,其中最吸引我的还是我们太仓的特产——肉松来源的故事。然后,阳光海鲜城大厨出场了,他不仅为我们具体介绍了海鲜城的两道特色菜——黄焖带鱼和海鲜面疙瘩的做法,而且还带领我们参观了海鲜城的配菜库和厨房。最后环节,也是活动最精彩的部分,就是小记者们将在阳光海鲜城用餐,品尝我们太仓的美食以及阳光海鲜城的特色菜了。
菜开始陆续上桌了,看着这些菜肴,闻着那香味,小记者们早已垂涎三尺,按捺不住心中的喜悦,开始开动了。餐桌上的蛤蜊炖蛋很受大家欢迎,不一会儿就见底了。先前大厨介绍的黄焖带鱼,也被摆上了餐桌,菱形状的金黄色鱼块,使我们胃口大开。我咬下一口鱼肉,细细品尝,那鲜香久久在嘴里飘荡,这道菜真是色香味俱全啊!海鲜面疙瘩集多种海鲜和蔬菜的美味于一体,它的面滑、肉香、汤鲜、味美,有位小记者是吃了一碗又一碗。
这次“我是小小美食家”活动的各个环节安排周到、活动丰富,不仅让我们了解了太仓的饮食文化,还让我们享受了一顿丰盛的佳肴,让我们真正成为了美食家。