美食作文600字
若说这个礼拜最让我兴奋的事,莫过于昨夜潇洒逛美食街了……
是夜,天空灰蒙蒙、阴沉沉的,再加上夜晚的虫鸣声以及呼啸而过的冷风,显得分外萧瑟。
与之截然相反的是:美食街灯火通明,到处是欢声笑语,显得热闹非凡。
当我走进美食街时,第一眼就瞧见了那闪烁着璀璨光芒的“树”上面映着的人影,仿佛在昭示着这里人流量的庞大。
拐个弯,我顺着人群流动的方向缓缓前进。一路上,有着数不清的小吃铺。
我要说的自然是那大老远就能嗅到的诱人香味,可我叫不出它的名字。好吧,姑且叫它豆片串儿吧。
豆片串儿的外形非常奇葩:一根似乎要突破天际的签子上是一片一片的土豆,店家一手拿一大串儿,耍宝似的放入油锅里炸。等捞上来后,它们就会变得干脆,边角泛着点点油光。
本来我挺感兴趣的,但接下来看到的一幕特别滑稽,它如同一道闪电一般劈向我,把我雷了个外焦里嫩,你可以想象一个小屁孩拿着疑似比他还高的食物开吃吗?
当然了,这样的东西有不少,比如马桶造型的杯子;堆成房子的粉丝;超级卡哇伊的萝卜等等,都令我瞠目结舌。
我继续前进,遇到的各种店铺都没能影响我前往玩乐区的决心。
走着走着,一头撞到了柱子,我疼得嗷嗷叫。但在一抬头就看到旋转飞椅后,我立马安静下来,看着妈妈。妈妈似乎有些不情愿,可在我的表情攻势下,无可奈何地松了口。
10分钟后……一个小姑娘从椅子上下来,双脚虚浮,头脑发晕的身子歪歪斜斜——你以为我会这么说吗?错!此刻的我精神抖擞,状态倍儿棒!
哈,不和你们瞎扯了。总而言之,这几天美食街特别热闹,有兴趣可以去玩玩。