班长作文600字
自从三年级当上一班之长之后,各种“麻烦”接种而来,帮老师管理班级,带同学做操,传达各项任务……
那是四年级的一天,老师关照我管理好班级,就走了。我晕,又要管理班级了,我无奈地拿起作业,做到了老师批作业的椅子上,开始奋笔疾书起来。可这时还有好多同学没有打开作业本,忙着和同桌讲话。“安静!"我大吼一声,有些同学知趣的闭上了嘴,可还有个别同学依然停不下话匣子。我便他们走到他们身边,大声地说:“你要写作业了吗,都什么时候了,你还有心情说话。”听了这话,那些同学终于安静了下来,慢吞吞地打开了作业本。我回到位置,警觉地看了他们好一会儿,他们终于开始写起作业来。我松了一口气,警报解除。然而,好景不长,那些同学又向我我发起了第二轮的攻击。他们开始讲起话来,我又大吼一声:“安静!”可这招没有多大用处,他们依然我行我素,完全不顾我的感受。这是,一股无名火“噌噌噌”升了上来。我走到黑板旁,在黑板上记下了几个同学的大名。可他们不但没收敛,还越来越猖狂,开始大声讲起话来,其他同学见我手无缚鸡之力了,也开始交头接耳起来,班级里乱成了一锅粥。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“怎么办?要是老师突然出现在门口的话——”我不敢想下去。生怕老师看到我身为班长的“无能”,生怕老师一怒之下让我们全班罚抄课文……那时的我多希望我有魔力,让全班静下来的魔力!正在这时,不知是谁叫了一声:“老师来了!”班级立刻安静了下来。没过多久,走廊上传来了老师的脚步声,同学们一个个变成了“乖乖兔”。老师在门口站了一会儿,欣慰地朝我点了点头。那一刻,我真想把真相告诉老师,可又怕……我决定瞒过老师,偷偷地把黑板上的名字擦了。
唉,看见了吧!当个班人也真烦人哪!但我也知道,只要我努力找到管理班级的“魔力”,这职业一定不会这么“烦人”!