师说作文600字
教我的老师有很多,其中最令我忘怀的是三年级教我英语的老师——冯老师。冯老师有着长长的秀发,扎起马尾辫更显得青春与活力,大大的双眼,小巧的脸蛋,这也与她的个性十分应合,温柔而不失沉稳。
冯老师是个极有责任感的人。每次给我们批作业,每道题目必定仔仔细细地批改。即使工作到很晚,她还是会坚持把每一份作业批完,尽量对每一个学生尽职尽责。她还公平地对待班中每位学生,不论好学生还是差生,都一样关照,绝不偏袒谁。
还记得有次体育课,我肚子突然好疼。开始还可以坚持住,后来脚越发不稳,我只好捂着肚子蹲下去。不知同学是否发现了我的异样。将我扶起,慢慢地走向办公室。到了办公室,冯老师正坐在办公桌旁为我们批改作业,扶着我的同学大声喊到:“冯老师,戴芷逸好像身体不舒服,她一直捂着肚子,您快来看一看。”冯老师听后立刻放下手边的工作走到我身边,把我扶到她的椅子上。这时我的脸色很苍白,肚子疼得很厉害,冯老师拿起她桌上的空杯子,不知去干嘛了。这不一会儿,冯老师拿着倒满水的杯子递给我,还边说:“快喝点热水,一会儿就不疼了。”她的话仿佛温泉一样扶过我的心灵。疼痛也慢慢减少了。我乖乖地拿过老师的水杯,喝下去,感觉体内涌入一股暖流,心里顿时也暖了。冯老师又拿来 一件衣服,披在我身上,温柔地说:“这件衣服捂着你的肚子,可能会好一点。”我接过衣服,轻声地说:“谢谢老师。”冯老师笑着拍了下我的背:“戴芷逸,不用这么客气的,这是老师应该做的,你先躺着好好休息,如果还是很痛的话,对老师说。”冯老师的每一句话都滋润我的心田,带着耳边美好的话语,我慢慢进入了梦乡……
冯老师不但对工作认真尽职,而且对学生们的关爱与负责,一点一滴都深深地打动了我,她就是我心中最美的老师。