天堂作文600字
微笑是一种最美好、最亲切的表情。它是一种无声的语言,传递的是一种真诚,一种友好。有时一种微笑会给人带来温暖,让人心情愉悦。
微笑是旱季里一颗晶莹的雨露,微笑是冬日里一缕温和的阳光,微笑是黑暗里一座明亮的灯塔。留给人的是美好。
我曾在一本书中读到这样一则故事:一位旅客准备乘飞机去旅游,在飞机起飞的时候,他因生病而需要吃药,便叫来了空姐。空姐说:“先生,为了您的安全着想,我们会在飞机飞行平稳之后的十五分钟后为您送水。”过了一会儿,十五分钟到了,那位空姐由于工作太忙,把这位旅客的要求忘了。这是,服务铃急促地响了起来,空姐微笑着向那位乘客走去,并说:“对不起,我的工作太忙,耽误了您吃药的时间,为此我深感歉意。我一定会在接下来的飞行中认真为您服务。”但这位空姐的道歉并没有使这位旅客原谅她。这位空姐为了弥补自己的疏忽大意,在每次为其他乘客服务的时候,都会微笑地走到他面前,问问他是否需要水或其他服务。但这位旅客却摆出一副不理睬、不合作的样子。在快下飞机的时候,那位旅客让空姐把留言本拿给他,她想:这位旅客不会要投诉我吧!尽管她这样想,但是她还是面带微笑地为他服务。那位乘客在本上写了很多。在他下了飞机后,空姐看了看,非常惊讶。其中有这样一段话:你的服务态度非常好,我很满意。我也理解你当初是什么原因。但之后的十二次微笑深深地打动了我,让我把投诉信改成了表扬信,如果下次还有机会,我还想乘坐你这次航班。
看完这则的故事,我被深深地震撼了,如果空姐没有后来的十二次微笑,她就有可能面临被辞退的危险,但她用自己的内心感化了这位旅客。
生活中,我们每个人都需要微笑,因为微笑会拉近两个陌生人的距离,微笑会使友谊更加珍贵。那么,就让我们每个人都会微笑、拥有微笑,用微笑搭建一个爱的天堂吧!