天堂作文600字
有人问上帝,天堂和地狱的区别是什么?上帝打开地狱的门,只见里面推推搡搡,吵吵闹闹,每个人都拿着一把长柄的勺子,可是谁也无法把食物送进自己的嘴里。上帝又打开另一扇门,里面却是其乐融融的另一番景象,只见每个人都用自己的勺子递到对方的嘴里,大家都能喝到甜美的汤。
原来天堂就在我们手上!鲁迅先生说过:“无尽的远方,无数的人们,都和我有关。”
我们的社会就是一个大家庭,只要人人都献出一点爱,互帮互助,团结有爱,整个世界就会变成一个美好的天堂。如果一心想着的只是自己,最终只能让自己走向黑暗的地狱,就像故事里的木匠,如果对陷入险境的小怪物视而不见,他病重的妻子也就没法得到帮助了。有时候,帮助被人,恰恰就是帮助自己。
战场上,硝烟弥漫,又一颗炮弹飞来,机警的老兵一下子扑到旁边的小战士滚到了一旁,一声巨响,刚才老兵卧着的地方被炸了个大洞。
一对善良的老夫妻,经营着一间小吃店。每天,他们都把卖不完的食物送给附近的流浪汉。有一天,邻近的一家店铺失火了,大货趁着狂风一下子把一条街都烧光了,唯独老夫妻的店铺得以保存。原来,那些流浪汉全部跑过来帮助老人,帮他们转移了所有的财物,隔断了火源。
给出一滴水,就可能汇聚成一条河;开出一朵花,就可能收获一个春天;送出一个微笑,可能收获一个大大的拥抱。送出一个温暖的话语,可能拯救一颗罪恶的灵魂。我们共享一片天,我们共饮一江水,我们共同生活在地球村,无论何时何地,多为别人着想,多为别人做点事,互相帮助,我们就能像生活在天堂一样了。