石头作文600字
人生是一条船,掌舵航行的我们定会遇到大风大浪;人生是一条路,背着行囊的我们定会经受雨打风吹;人生是一片森林,摸索行路的我们总会遇到荆棘丛林。人生充满了挑战和困难,遇到困难,有人选择放弃,有人选择继续坚持。正如林肯的父亲放弃搬走农场石头时,林肯母亲决定尝试并最终获得了成功。原因何在?只是林肯父亲未能搬走心中的石头。
面对困难,我们心中会产生疑惑,我们会怀疑自己无法战胜它……当我们犹豫时,我们的心中也堵上了石头。史铁生面对自己瘫痪的事实也曾颓废过,迷茫过。他也曾认为自己是个废人,甚至也产生过自杀的念头。但是从母亲的话中,他醒悟了,他搬开了自己心中的石头,在人生的航路上,他找到了一艘名为“写作号”的船,通向人生彼岸。假若当时的他一直颓废,假若他不去主动搬开自己心中的石头,那他又怎能获得成功呢?
面对困难,我们也许会妄加推测,武断地认为眼前的困难是如此的巨大,认为我们根本不可能成功……这时,我们的心中也就堵上了石头。邓亚萍参加国家乒乓球队选拔时,个子太矮——这个先天因素似乎成为了她与梦想之间的一道不可跨越的鸿沟。她迷茫了。她的心也被石头堵上了。但她决定用实际行动证明自己。她搬开了自己心中的石头,付出了更多的汗水,最终她也获得了比别人更灿烂的花朵。假如当时的邓亚萍坚持认为她不可能被国家队选中,假若她不去主动尝试,用实际行动证明自己,又怎么会有她一直被赞扬的一生?
面对人生路上的荆棘,诺贝尔搬开了自己心中的石头,他没有放弃,终于制成了炸药;面对人生路上的风暴,富兰克林搬开了自己心中的石头,他没有屈服,没有被吓倒,终于用风筝引下了雷电。
人生路上的困难坎坷不是我们所能料想的,但只要坚持希望,不抛弃不放弃,勇敢地去尝试,我们就会搬开心中的石头,就会发现搬开石头,后面没有山头。