石头作文600字
“耶!终于放假了!”在紧张的期末考试结束后,我们终于迎来了愉快的假期生活。一放假,我就坐上了回老家的“小嘀嘀”。
回到老家,妈妈准我半天假,不用写作业。于是我就和妹妹玩起了石头剪刀布的游戏。哥哥当裁判,规定是:三局两胜,谁要是赢了就可以坐上石头剪刀布的宝座,可以任意差谴对方一天。
我和妹妹各站院子两头,怒视着对方的眼睛。哥哥说:“两位“大虾”,准备好了吗?开始!”哥哥手一挥,我和妹妹就冲了出去,在拒对方20厘米的距离停了下来,使出了自己的“武器”。我出的是“二指禅”,而妹妹出的是“排山倒海”。“第一局,甲方胜!”哥哥说。
第二局开始,妹妹紧张地盯着我的手,豆大的汗珠像坐滑梯一梯从额头滑下来。我却满不在乎的看着妹妹,心里美美地想着:“哈哈,就你还想跟我比?你就等着被我玩的团团转吧!”“石头、剪刀、布!”一秒钟过后,我出得是“泡泡拳”,而妹妹以不变应万变,出得还是“排山倒海”。第二局,乙方胜!哥哥的声音又不差时机的出现了。我把后脚跟都悔青了,可真是“关羽失荆州——骄兵必败”呀!
“现在是第三局也是最关键的一局,两人都得到了一分,第三局——开始!”哥哥下达了“命令”。“石头、剪刀、布!”在这声音之后,我出了“排山倒海”,而妹妹出了“泡泡拳”“耶!我赢了”我坐上了石头剪刀布的宝座,我高兴地跳了起来。妹妹则撅着嘴,皱着眉,歪着脑袋灰溜溜的站在我身边,等待我的差遣。
这次石头剪刀布大战就在我的欢呼声中结束了。