表情作文600字
我永远也忘不了他那泪光闪烁的面孔。也永远忘不了他那激动的脸庞。
这是一个灯光耀眼的赛场。那架斯坦威钢琴在巨大的赛台上徐徐升辉。上千个位子全坐满了观众。我的朋友王维穿着一身黑色的燕尾礼服,沉着而冷静地坐在台下。我看着他,脸上不自觉得露出笑容,心中祈祷着……
王维父母想让他成为一个大文学家,所以思前想后,取了个王维的名字。可是令他们大失所望的是王维居然喜欢音乐类的钢琴,并不热爱文学。虽然如此,可他们还是义无反顾的支持他。
在钢琴培训中心里,王维总是认真而仔细地听老师弹、讲。加以刻苦的练习,在琴行中已经小有名气。不光是同学,连老师都钦佩他。
王维的父母一想,老在琴行里可不行,还是得去历练一下;见见世面,闯闯名气。这样展示自我的机会王维怎么会放过;立刻要求报一个钢琴比赛。作为王维的挚友,我发自内心地为他高兴。
可谁知来比赛的选手无一不实力精深,个个都把自己的能力发挥地淋漓尽致。看到这儿,王维开始紧张。他那一双修长的手在微微颤抖。到了台上,他竟然似乎在发颤;不知是什么原因,王维发挥失常,弹得并不好。他父母安慰道:“没事,第一次都这样。”
果然,第二次上台时王维信心满满,迈着坚定的步伐。可天不尽人意;这次他名次都没拿到,抱憾而归。
回家后老师与父母都劝慰他;可他似乎什么也听不进去了。
在一个月黑风高的夜晚,我似乎看见一个人在抽泣,是王维。我凝视着他的眼睛。叶影沙沙作响,“你说过你学钢琴不论遇到什么困难你都不会退缩。现在振作起来,不要辜负大家对你的希望。”他望着我,点了点头。
睛空万里之下,璀璨夺目的赛场内,听着评委报领奖名单;王维泪水潄潄而下。我拥抱他,“你终于成功了!”他对我展颜一笑:“谢谢……”
我不会忘记他那喜极而泣的表情,我为他而高兴,也永远支持他!