表情作文600字
秋天的院子是最美的,院里的树的树叶纷纷落下,给大地穿了一件花衣,我爱从它上面走来走去,每当踩上去的时候,树叶发出的声音,像一个个音符奏成一首完美的曲子,悦耳动听。
我玩的正高兴的时候,院外突然传来一个熟息的声音,我过去打开门,一看,是舅舅来了,我高兴的脸上笑开了花,我立马扑进了他的怀里,他把我抱进家里,我让舅舅陪我一起玩,他说等会,让我先自己去玩,他要和我爸妈说些事情,我就一人跑去玩了,舅舅说完了事就立马出来陪我玩,他追着我跑,嘴里还笑呵呵地说着:“别跑,看我不抓住你。”我一会会就被抓住了,我看着他脸上的笑,总是那么慈祥,让我感觉到快乐和温暖,每次玩累了,他就给我唱歌谣,那个声音一直忘不了。
有一次在玩的时候不小心被一种果实刺伤了,他就拿水帮我清洗,包扎我的伤口,包扎时他的眼神凝视着伤口,嘴里问着疼不疼,下次下心,不要再去碰那个了。包扎好了之后,他抬头对我微笑,我便也随着微笑,我记得我当时特别爱吃一种果实,小小的,红红的,带着许多的刺,每次摘得时候都要被扎到,砸开之后,两瓣壳里没有果肉,只有一层贴在壳内的果皮,果皮吃起来酸甜酸甜的,院子里种了几棵,每次结出果实,成熟后,我都想吃,舅舅说他以前也吃这个,我和舅舅比赛看谁摘得更多,我戴了手套摘,舅舅不戴手套和我比,我心里想肯定是我摘的多,上面那么多刺,舅舅肯定会被扎疼,可最后还是舅舅赢了,舅舅直接找果实多的枝丫上一折断,就有很多了,我是一个一个摘得,肯定输,舅舅对着我大笑。
现在这些事都是回忆,我们搬家了,院子被拆迁了,童年的院子没了,舅舅陪我的时间少了,就算在一起玩,也没有以前开心,可能是长大了,腼腆了,话少了……也很少看到舅舅笑了,真想回到以前。
舅舅的笑脸是我最难忘的表情。