上学作文600字
当听到学校延迟开学,我们要在家里进行网上学习的消息时,我高兴地手舞足蹈,不由自主唱到:俺是陈大大,我就是那么牛,(啊)大河弯弯向东流。。。躺在被窝上课的美好日子指日可待。想象是美好的,现实可真惨!一个多月的网上学习下来,我发现,我的妈妈成了我的班主任,Siri成了我的辅导老师,周XX,王XX,梁XX等同学成了妈妈口中别人家的孩子。
每天早晨,我被妈妈从温暖的被窝里揪出来,如果我动作慢了0.001秒,就会听到妈妈说:“周XX作业都写完了,你还在睡美容觉”,为了不发生什么悲剧,我连滚带爬跑去洗漱,原本打算在被窝里上网课的美梦灰飞烟灭了。等一切就绪,我打开同学100开始上课,“同桌100,祝你考试100,满意100”,这魔性的的声音让我头皮发麻、昏昏欲睡,不由自主瘫倒在桌子上。突然背后传来了一阵阵脚步声,还没等我反应过来,背上就重重挨了一拳,我一惊,不好,这是妈妈的绝招之一———“景灏波波拳”,如果我不马上坐好的话,就有第2拳,第3拳……我一个激灵坐的笔直,就像一个士兵,认真跟着同学100开始了学习,网上学习真离不开个人自觉和大人监督。
网上学习最有趣的是下午的互动环节,王老师会出几个小问题检验一下我们网课的学习效果,每次大家都争先恐后的抢答,也不用担心轮不到自己,由于我积极回答问题,还多次在网上被王老师点赞,心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样。
网上学习的方式,有不足之处,也有很多乐趣,我学到了知识,学会了自律,同时向班中优秀的同学看齐,理解了家长和老师的辛苦,我要充分利用这段时间,好好学习,成为别人家的孩子。