上学作文600字
生活中,不知有多少同龄人是真正爱上学习的,因为我们正处于爱玩的年龄。说实话,我也不太喜欢,常常让老师和父母担心,并时时催促我要多学习,爱学习。
记得有一次,我的一次语文测试考了个不及格,心里感到忐忑不安。因为这件事,语文老师让我把爸爸叫进教室里,我紧跟在爸爸后面,心怦怦直跳,整个人就像一只受惊的小兔子。王老师的脸上没有一丝笑容,严肃地对我说:“你跟你爸爸说一下为什么把你爸爸叫过来?”爸爸的眼睛直溜溜地盯着我,我吓得后退了好几步,最后只好吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,这次我的语文测试只考了五十四分,班里倒数第一。”当时我的声音压得很低,呜呜咽咽的,生怕被别人听到似的,说完,头也低了下来。这时,王老师对爸爸说:“事情就是这样,最近他学习不认真,上课也不专心听讲,做作业时老是偷懒,缺乏自觉性,你要好好辅导辅导他,否则下次考试又得考个不及格呀!”爸爸点了点头。站在一旁的我,对老师语重心的话语,听在耳里,记在心里,我暗下决心一定要好好学习,取得好的成绩,不为老师和父母操心。
回到家,我一声不吭,一溜烟地上了楼,就用做作业来掩饰我提心吊胆的内心,想躲避爸爸的训斥,然而,爸爸这次却没有太多地批评,只是走到我的身边,让我先做了一张作息时间表。
在这张作息时间表里,爸爸和我制定了每天放学回家后的计划。有看书,有运动,还有亲子交流。爸爸还跟我约定我做作业,他看书,一起静下心来学习,我从心底里感谢爸爸的用心良苦。
过了好几天,我发现自己的成绩提高了不少。我想:这全是爸爸的功劳,才使我静下心来,爱上学习。
其实学习恰是一项慢跑运动,它贵在坚持,贵在兴趣。我想自己一定能慢慢锻炼。爱上学习,少让老师和父母操心,真正成为一名爱学习的好学生。