上学作文600字
周四这一天是再平常不过的一天了,这一天却使我记忆犹新。
清晨,妈妈和往常一样,早早出门骑着电动车送我上学,一路上,一辆辆车子从我身边飞驰而过。妈妈呢,总是慢慢悠悠地。我知道,郑州的交通状况使她担心我们路上的安全,所以总是严格遵守交通规则,从不骑快车、闯红灯。
眼看就要到学校了,突然,从我们左侧超出了一辆电动车,车上的阿姨似乎特别着急,也许是太着急上班吧,她一加速车头刚刚超过我们,就猛打方向,结果阿姨电动车后座的靠背紧紧地卡在了妈妈车的把手上,我们车失控了,一下子就倒在了地上。妈妈硬生生地摔在地上了,而我坐在后座,一只脚先迈了下去,一下子跪在了地上,另一条腿直接磕到了后备箱上,胳膊也重重地摔到了水泥地上。不知是疼痛还是什么,我的眼泪止不住像潮水一样涌了出来。
“你骑车怎么不看?”阿姨先发制人地吼道。
妈妈摔在地上,半天没有起来,生气地说:“你超车不遵守规则,还有理了不是?”
阿姨还想分辨,这时旁边一位大妈走过来,指着阿姨说道:“你可不对啊,骑车太快了,把人撞倒了还不赔礼道歉啊?”说着连忙把摔倒的我们扶了起来。
也许是路人的指责,也许是认识到了自己的不对,阿姨这才说:“那对不起了,我早上太着急了,怕迟到,不好意思啊!”妈妈看看我也没有什么事情,说了阿姨几句就推起车走了。
哎!今天可真倒霉啊!
事后,我看着自己磕青的腿想:阿姨之所以撞倒我们,是着急怕迟到,可这也不能成为一种理直气壮啊,而且犯了错误不能正确认识,敢做不敢当,也太不应该了吧!
我多么希望我们大家都能安全出行,文明交通,做一个文明的郑州人。