小雨的作文600字
我是春天的小雨点。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声在,花落知多少。”一首《春晓》,道出了我在春风中飞舞时的喜悦,见证了我目睹花开花落的全过程。
我是春天的小雨点,洁净又晶莹。沙沙沙,沙沙沙……在那个早春的清晨,我和小伙伴们在草原上漫步。我们用甘甜的饮料,滋润着草儿们,给它们带来营养和健康,它们贪婪地吮吸着这些养分。有诗人捕捉到了我们的脚步,用诗歌记录了那个瞬间——“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”之后的日子里,小草渐渐地长高了,长绿了,长肥了。野花竞放,雨后的草原,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿也都是五颜六色的了!
我是春天的小雨点,活泼又可爱。沙沙沙,沙沙沙……在仲春的正午,我和小伙伴们相约来到了果园。果树像一位位刚从睡梦中醒来的仙子,纷纷睁开了眼,快乐地绽放出笑脸。桃园里一片粉红,桃树姑娘开出了粉红的花儿,枝上吐出了淡绿的嫩芽。而梨树林又是另一番景象:枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的花儿,与她那鹅黄嫩绿的叶子相得益彰,素雅得让人心醉!
我是春天的小雨点,热情又大方。沙沙沙,沙沙沙……在暮春的傍晚,我和小伙伴们陆续光临花园,一同演奏美妙的乐章!此时的花园,有的花儿完全盛开,露出了鹅黄色的花蕊;有的花儿含饱待放,花骨朵儿娇滴滴的,格外惹人注目。你瞧,郁金香开得最热烈,红的像火,白的似雪,黄的像金粒……在春雨的滋润下,花的精灵显得更加娇柔,更加美艳!
我是春天的小雨点,丝丝绵绵,轻轻柔柔。在我的召唤下,花儿探出了头,草儿伸直了腰,大树焕然一新,远处的山也朗润起来了,河里的水也涨起来了。一切,都是那么的清新,那么的自然。
我是春天的小雨点。虽然我只是雨点家庭中渺小的一份子,但我会要拼尽全力,去帮助需要我的人,去装扮更加美丽的春天!