樱花作文600字
在我的心中,我一直认为,樱花是一种高洁的花,她是美丽与善良的化身。
也正是我的这种固执,每逢樱花盛开,走在铺满樱花的小路上,大家都拿着手机,恨不得把樱花所有的美都定格在方寸的手机里。我却只爱静静地在樱花林中待着,独自品尝着樱花的高洁、美丽与善良。
还记得第一次见到樱花,是在一场春雨后,看着被雨打风吹的樱花花瓣,感觉樱花虽然短暂,但却十分绚烂。脑中突然冒出这句古诗:惜花常怕花开早,何况落红无数。是的,这么美丽的花,怎么忍心她这么快就离我们而去?一瞬间,我就理解了黛玉为何要葬花。花谢花飞飞满天,何况又是匆匆流年?
也许是渐渐长大了的缘故,我早已不是沉迷在童话里的小女孩,我已学会纯粹地去欣赏樱花的美好。今天,我陪着妈妈漫步在樱花丛中,美丽的樱花,白的似冬日里漫天飞舞的白雪,粉的似少女绯红的双颊,她们在微风中,时而相拥;时而低吟;时而窃窃私语;时而又昂首绽放,真的是千姿百态。
走在开满樱花的大道上,满目都是撑着伞赏花的人。我挽着妈妈的手,心境如同这漫天飞舞的樱花,宁静而又舒缓。心里的梦想。总是在这样的时刻,随着那一片片皎洁,起伏在心灵的阡陌。是的,一身诗意千寻爆,万古人间四月天!这样美好的日子,又是同妈妈一起散步赏樱花,世间还有比这更幸福的时光吗?
此时,樱花树上飘来阵阵清香,我陶醉在这阵阵清香中,看着漫天飞舞的小精灵,轻舞飞扬,心愿这花撒遍人间的每个角落,让每个人都能体验这流光溢彩……
你看,在清风中,绚烂的樱花犹若一位曼妙佳人,在枝头舞动着轻纱。而脚下软软的樱花,仍然花香袭人,抬脚迈出,香气依然,走在枝头下,满满的,都是回忆……
在这样一个季节,谁能让我们引吭高歌、抚水弄琴,真正做一回大自然浪漫缠绵的舞伴?我想,除了樱花,再没有更合适的人。