价值作文600字
天冷的让人直打哆嗦!
鹅毛大雪纷纷扬扬落下来,寒冬将至,刺骨的寒风充斥这整个街道。大街上,一位时髦的女士和一名孩子行色匆匆。
孩子忽然停下来了,他的面前蹲着一个乞丐,那乞丐只穿一个破烂的羊皮袄,十指冻得通红,牙齿在打着寒站,脚冻的青一块紫一块,饱经风霜的脸上显出了无法忍受的痛苦。孩子的心像被揪了一下。面对这个无力的乞丐,自己能做些什么?
一双小手递一条鲜红的围巾。
乞丐的眼里流露出了感激。忽然,一双大手以迅雷不及掩耳的速度拦下来了!
“小手”不解,执着地要递地给乞丐!
“大手”的目光变得更加严厉!
“为什么?妈妈!”
“孩子,别问这么多,那是他应得的!别去碰他,我保证,他那满身的虱子一定会让你受不了……”
“不!妈妈,我要帮助他,老师教导我们要有同情心,我要帮助他”一个童真的声音响起!
不容妈妈反驳,那双小手固执地递给乞丐。
妈妈实在看不下去,狠狠心,一个巴掌下去!
但巴掌并没有响起,而是被一位中年男子挡下去了!
令这位女士万万没有想的是,那人而是孩子的老师!
孩子的妈妈有些尴尬了,但那位老师却不如此,他拍了拍孩子的肩膀,说了一句话,接着这位中年教师把自己身上所有的现金都给了那名乞丐,孩子的妈妈看见后万分羞愧,也把身上的现金给了乞丐!
乞丐望着那鲜艳的围巾,顿时觉得那是一颗鲜活的心!
那个孩子现如今就是我的老师!老师把这个故事讲给我们听并且告诉我们,他的老师维护的不仅仅是一个孩子的自尊,更是一个孩子的生命价值观!