价值作文600字
太阳照耀着大地,给人们带来光和热;它找到了自己的价值;月亮挥洒清辉,给人们带来美好想象,它找到了自己的价值;;闪耀的北极星给迷路人指明方向,它有了自己的价值偶然,天际闪出一颗陨落的流星“它有什么价值呢?”我想.
流星,一闪既过,身旁的小朋友拉着爷爷的手叫着:“看,流星呀!爷爷,真是美”老人却沉默不语然而我却醒悟:是啊,小孩子看见流星会惊讶!而老人却由流星勾起对逝去亲人的思念流星能让人产生这种感觉,它一定有价值,有自己本身的价值!
当流星还没有成为流星时,它只不过是一块小石头而已,或者是一颗行星......,人们看不见它,天文学家也不去注意它,谁也感觉不到它的价值如果它没有勇气投入地球怀抱,在燃烧自身中寻找其价值,那么,它将永远默默地游荡在宇宙中,直至死亡.
然而,流星义无返顾的来了!虽然空气摩擦产生的高温不断吞噬流星的身体,但流星却因此发出了灿烂的红光,在夜空中划下一到美丽的弧这一刻,它甚至比所有的星星都要夺目因为它的光用自己的身体代价所换来的.
流星陨落了,它在人们心目中留下了自己的位置,它找到了自己的价值赖宁,尧茂书......这一颗流星陨落了,他们同样在人们心目中留下了位置,这就是他们的价值,----虽然他们没牛顿,爱因斯坦那样伟大.
流星!虽没太阳炽热的光芒,没北极星永恒的位置,但它的价值是人们不可忘的.
我想:要是以后成不了太阳,月亮,北极星那我就做一颗流星.