出的作文600字
眼前不在清晰,眶中早已噙满泪水。雨,蒙蒙地下,湿浸了每一处衣角,滋润了每一颗心灵的种子。
声音依旧清晰,依旧荡漾在耳旁,迷茫中,我听到了教诲,老师用青春启迪一生的教诲;听到了哭泣,叛逆少年发自内心忏悔的哭泣;听到了欣慰,早已伤痕累累却幸福满足的欣慰。每一颗心都在颤抖,却不似往日的束缚,不似往日的冰寒,火烫火烫,温暖着每一处角落;每一颗心都在激动,却不似昔日的孤独,光明光明,照耀每一个角落。
平凡却又不平凡,简单却又不简单。平凡的人,不平凡的爱;简单的情,不简单的付出。似乎在述说阳光的明媚,犹如在叮嘱世间的冷暖……
分不清是雨还是泪,顺势流下,归于虚无,在无处寻觅。透过氤氲的雨幕,仿佛回到了那个狂风骤雨的夜晚,雨滴会溅上裤脚,双腿却仍在极速交替着,双眼布满血丝,瞳孔因不安而放大。母亲背负着一个沉重的包袱——惹麻烦的女儿。血水自腿上滴落在母亲那疼痛的不堪一击的心上,那一晚,十个无眠之夜。
聆听倾述,回到了那个布满夕阳的傍晚:父亲耐心地讲解着繁琐的习题,并不说答案,因为他信任——那个反应迟钝的女儿。
笔尖滑动,将我带回那个静谧的夜晚。灯已熄灭,望了一眼窗外,仍有一盏永远亮着的明灯,朦胧中看到那疾飞的笔尖,那是老师在批改一批紧张的梦想---那些淘气的学生……
回想着以前的点滴,竟找不到为别人付出的痕迹,永远都是为自己默默付出的心,甘愿背负责任,承受抱怨的心,可我分明看到,那颗心,那伤痕累累的沧桑。难道这一切还不足以表明他们的爱吗?不要打消心中的感动,以最真挚的情感为他们喝彩:我爱你!Iloveyou!不要犹豫,不要踌躇不前,一起为那付出所有的心发狂!