比的作文600字
凛冽的寒风吹打在我冻红的脸上,我捧着一杯热乎乎的牛奶,虽然热牛奶的温度还没传遍全身,但回望那家灯火明亮的“泰比”书吧,心中仍是一阵温暖。那是还没成熟的春气,我和爸妈顶着寒风来到了泉州世界城的“泰比”书吧。听爸妈说,别看书吧那么小,好评如潮呢!我半信半疑地踏进书吧。
呀!款式新颖的书桌椅子,闪闪发光的暖光灯,柔软舒适的软座,琳琅满目的图书,让人有种“宾至如归”的喜悦!拿到了喜爱的《红鹿》,我津津有味读开来:“一只红色的马,把一只鹿扔到了井里……”我被书中的情节吸引了,瞪着铜铃似的大眼,久久盯着不放,有时也在心里哈哈大笑……我读完了最后一页,可关键时刻故事戛然而止,意犹未尽的我可着急了。看看一边的书柜,可这本后续的书不知去哪儿了!我急急找开来,见边上有一台电脑,上有一张纸条:“请输入您需要的书名!”我欣喜若狂地输入“红鹿”——哦,原来这本书在A柜,我兴高采烈地找到书,又“啃”了起来。妈妈见我又要看一本书,急性子的她就拉着爸爸先到勇叔叔的店去寒暄了。让我看完书再去找他们。我求之不得!安心地沉浸在精彩的故事中。也不知过了多久,终于看完了。我把书放回书柜,转身正要离开,却见天下起了倾盆大雨。泉州真不愧是“沙丁”城,下班高峰期与下雨天让来来往往的车都挤成了“一团”。我愁眉苦脸地在书吧门口来回排徊着:路那么堵,雨那么大,恐怕要饿肚子了。一边的管理员阿姨看见了,亲切地询问我为什么不回家。我垂头丧气地把原因告诉了阿姨,阿姨竟然送我一把一次性雨伞,又帮我买了一杯热乎乎的牛奶。
我受宠若惊,连连向阿姨道谢,并在心中许诺:“今后我一定要常来‘泰比’书吧,哪怕走再多的路!”雨停了,人散了,情却未了!“泰比”书吧不仅书美,境美,人更美!