我,长长的辫子,圆圆的脸,淡淡的眉毛下,嵌着一双不大的眼睛,炯炯有神,清澈明亮,高挺的鼻子上,架着一副小巧的眼镜。我的相貌虽不出众,却很耐看。
我,总是那么爱笑。一双不大的眼睛眯成了月牙儿。我最喜欢看喜剧、看漫画。每当有人讲笑话,我总是聚精会神地听。无论遇到什么坎坷,都不气馁,更不会哭泣。有一次,我与同学们去秋游,但一不小心,摔了个“狗啃泥”,浑身上下沾满了泥,膝盖和手掌也摔破了。同学们都来安慰我,生怕我会哭。相反,我不但没有哭,而且强忍着痛,还挤出了一丝微笑。
我,也爱写毛笔。因为我学习时,总是不能专心致志,一心一意。所以,用练毛笔来修身养性。现在,每当我挥毫苦练时,都能凝神静气,表情专注。通过坚持不懈的努力,我的书法作品终于获得了全国、以及上海书法比赛的奖项了。
我,也很爱看书。家中的大书橱的书倒出来,堆积如山,真有“排山倒海”之势,从少儿百科全书到中外名著,一应俱全。无论是在家中还是学校,我这个“小书虫”,都会倘徉在书的宫殿,沉迷在知识的海洋。因为书不仅能让我开拓视野,更会让我从书中学会做人的道理。二年级时,我邀请好友荧荧来我家玩。看到我家的书架上堆满了“宝贝”,同样是“小书虫”的她,乐不思蜀。眼到了晚上,荧荧该回家了。可她正津津有味地钻研着我新买的《童话世界》。妈妈建议我把这本书送给她,可我一百个不愿意。荧荧最终被她妈妈上门“绑架”走了。而我,心中也不是滋味。妈妈把一本《中国历代名人故事》放在了我的面前。我翻阅起来,当读到一则先人后己的故事时,受到了启迪,于是催促妈妈陪我将书送到了荧荧家。看到荧荧甜蜜的笑容,我的心也乐开了花。
这就是我,爱笑,爱练书法,爱看书。我爱生活,生活也教会了我许多。