忧伤作文600字
记忆中如同阳光底下的水,快乐的时光会慢慢地被蒸发,最后只剩下忧伤……
——题记
那时
那时的我们在课间扔沙包,如今沙包不再属于我们,因为扔沙包的时光如同沙包里的沙子,在我们扔来扔去的时候沙子漏了,时间久了,沙子漏完了,我们扔沙包的时光也漏完了;
那时的我们在后院荡秋千,如今荡秋千的时光不再属于我们,因为荡秋千的时光如同荡秋千时划过耳边的风,于是就这样,风儿飘走了,我们荡秋千的时光也随着它飘走了;
那时的我们在午后滑滑梯,如今滑滑梯的时光不再属于我们,因为滑滑梯的时光沿着我们滑滑梯时滑过的痕迹溜走了,没有留下一丝踪迹……
曾经
曾经我们牵手走过那片开满兰色小花的地方,如今那儿的花已经凋零,当我们仔细望着花的时候,似乎隐隐可以看到花凋落的过程;
曾经我们相互许诺过永远不分开,如今却天各一方,我看不见你,你也瞧不见我,当我们在夜晚回忆起过去,我们相互凝望的样子依旧那么清新;
曾经我们从起点开始向前走,在泥泞的路上留下了一个又一个脚印,如今回头看看,竟然找不到一个或深或浅的脚印,或许是被尘埃掩盖了……
过去
过去的我们在那扇已被时光刻下痕迹的强上留下了我们的记忆,如今看着那一道道皱纹,在没有风的初夏无奈而又美丽的叹息;
过去的我们在宽广的平地将天空的沉寂打破,如今再次来到那快曾经飞奔过的地方,却找不到以前的感觉,触摸脚下代替草地的废墟,失去了温度;
过去的我们在晴朗的夜晚无聊的数着星星,如今在周末时抬头望望夜空,那个幼稚,瘦小的身影似乎出现在我的眼前……
那次在笔记本中看到这样一句话“我们经历了很多,只是我们忘记得比记住得多”,我想我们忘记的是快乐,而记住得应该是忧伤吧!