挫折作文600字
挫折就是一首歌,我们应当静静地倾听;就是一首诗,读懂它你会有更深的感触;就是一面镜子,能让我们更加清楚地看到自己;就是是口井,即使你身陷其中,仰起头来也能看见一方希望的天空。挫折在生活中随处可见,我们在成长道路中,必须要面对一切它们。
书里面有一道题,“用剪刀在长方形纸片上沿着一条直线剪成两部分,使这两部分既能拼成平行四边形,又能拼成三角形和梯形,应该怎么剪?”我灵机一动,就从对角的那条线剪下来。试着拼了几次,都只能拼成平行四边形和三角形。我叹了口气,又开始剪,可是,剪出来的两个图形,都只能拼成平行四边形和三角形,始终拼不出梯形。我垂头丧气的坐在那里发呆。老师来了,她,中等个儿,五官精致,皮肤白皙,总是扎着干练的马尾辫,弯弯的眉毛下,一双眼睛温柔而迷人,严起来,有一股自内而外的“厉”,笑起来,又是如此可亲而富有魅力。她只给我提示了一下,我就知道怎么做了。解题的快乐在我心里荡漾。
可好景不长要考试,我在最后一个题疯狂的尝试。可始终没有拼出来。我以为老师会批评我,可是并没有,而是手把手的教我们拼。刚开始时,我认为补习班很不好,还时常不高兴去上,但是上了几节课以后,我和老师、同学慢慢认识了,于是学习的兴趣也就高了,渐渐地开始崭露头角,经过几节课的学习,我的成绩一下就到了前面,课上老师经常表扬我。
我对补习班的态度从差到好,每到周六按耐不住激动的心情,现在已经喜欢上了补习班,而且在上课时表现得非常出色,作业也认真完成。我后来才发现,原来被我叫做“强迫班”的补习班是那么有趣,现在我知道了父母叫我们去读补习班是为我们着想,他们想让我们的学习成绩好起来,也算是为我们将来升高中打下一个良好的基础,让我们更能适应将来升高中。
最容易通向惨败之路的莫过于模仿以往英雄们的计划,把它用于新的情况中。让挫折变成我们的基石,只有面对挫折才能走向更好的自己,让自我成长。