数学作文600字
数学,不仅仅是一门学科,它是由一个个数字编织起来的美。每一个数字背后,总会有它鲜为人知的秘密。
每一串数字,都演绎着不同的结果;每一个结果,都有属于它的意义;每一次计算,都富有情趣;每一个图形,都拥有线的美感,每一个公式;都包含辛苦的汗水;每一道题背后,总有它不为人知的秘密。
无趣时,它可以当做解闷的朋友,生气的可以把它当做发泄的工具。每个数字,都有属于它的美丽。“1”拥有挺拔的美感,“3”又有弯曲的新奇;“5”是一个挺着肚子的胖子,“7”又是一个瘦小的孩子;“8”是一个沙漏,“9”又是用来喝汤的勺子。每一个数字,都是韵味十足的艺术。几何,一种曲线的美。点构成线,线构成面,面又构成体。点像白纸上的墨滴;线拥有曲伸之美;面是一幅幅美丽的图案,体就是一个个富有情趣的艺术品。
数学,在生活中也教会了我们许多道理。
数学,它并不简单易懂,然而不懂的,就要一起探讨,解决问题。我是课代表,所以小伙伴们常常来找我探讨问题。我们相互帮助,一起努力,一起学习。
然而,有些人,他们不愿去帮助他人,他们觉得,别人的困难是他们自自己的事,和我没有任何关系。
公共汽车上,没有年轻人愿意给老人让座因为他们想让自己多坐一会;公司中,没有人愿意分享经验,因为他们想让自己先完成任务;排队时,总有些人往前挤,因为他们想让自己先来。
现在的社会,或许已经有许多人都不愿再去帮助他人。而我觉得,就算他们取得了多大的成绩,他们的生活也不会很精彩,因为他们不会帮助他人。而我,我可以说我的生活是精彩的,因为我愿意帮助他人,虽然只是数学上这点小事。是因为数学,是它让我的生活精彩的。
生活,因数学而精彩!