实践作文600字
天上没有一丝丝云彩,没有一点点儿风,太阳晕乎乎地、火辣辣地烧烤着大地,柏油马路都快被晒化了,树上的叶子也被晒蔫了,知了一直在叫个不停“知了,知了……热死了……热死了……快给我一个电风扇。”
大家在一到两点这个时候也许都呆在空调房间里纳凉,而我却在到马路上,要躲着汽车的追赶,一路不停地跑,不停地捡着人们扔掉的空瓶子。加上世人的眼光鄙视,有的人说:“臭小子,你找死啊!”也有的人说:“谁家大人这么缺德,让这么小的孩子顶着火辣辣的太阳在外面捡瓶子。”刚开始我还不太好意思。但是一想到我能为地球做一些小小的贡献,值得!于是我全身心地投入到捡瓶子这个行业,那种快乐感使我全身兴奋不已。刚开始空瓶子还很多,但是越往后空瓶子越来越少了,越来越少了。最后可能在这个时间段里一个空瓶子都捡不到,或许幸运一些的话,也能捡到那么一两个。然而这些失败却没有让我受到挫折。我还是在这个时间段不停地捡啊捡啊,捡完一个地方,又换一个地方。当时我心里只有一个想法,如果我们再乱扔垃圾,那将来地球上装满了垃圾,我们人类该怎么办啊!所以我拼命地捡,不停地捡,我希望我能带给大家快乐。
而我每每完成这件事情,心理都会感到愧疚。因为我原来经常乱扔空瓶子。然而环卫叔叔阿姨夜以继日地为我们打扫着马路上的垃圾,而我们还这么不懂事,天天乱扔垃圾。而我就干那么一会会就觉得酷热难忍。恨不得马上就钻进空调房间里,也恨不得买个冰淇淋吃吃、歇一会儿。但是一想到乱扔的空瓶子对土里有危害,我就不停地捡着空瓶子。
这个暑假我过得很快乐,因为我成长了许多。原来喜欢乱扔垃圾的我,现在不再乱扔了;原来喜欢嘲讽环卫叔叔阿姨的我,现在不再嘲讽了。
我一定要改过自新,我对我自己感到高兴,因为我已经改掉了两个毛病:一、乱扔垃圾;二、嘲讽环卫叔叔阿姨。
通过实践,我体验了人生的快乐;通过实践,我也成长了许多。让我们一起实践,体验,成长吧。