我从小就与《小学生优秀作文》结下了不解之缘。
记得刚上小学三年级时,老师就向我们推荐了《小学生优秀作文》,出于好奇,我便订了这种刊物。然而,稚气未脱的我还不怎么会写作文,于是,就给这位“哑巴先生”挂上了一块红牌”——让它在家里“睡懒觉”。一晃两个星期过去了。一天,老师布置了一篇题目为《我》的作文,这下我可犯难了。我的为人怎么样?我的模样如何?我……一连串关于“我”的问题在自己脑海中荣绕,仿佛这时的我与往日的我怎么也拉不上关系。唉,古人常说:“读书破万卷,下笔如有神。”都怪自己不好啦,为何让《小学生优秀作文》挂上“红牌”呢?唉!责怪自己也是无济于事了,于是便悻悻地回到家,从那本《小学生优秀作文》里寻找属于《我》一类的文章来。咦?《镜子里的我》这篇文章在《小学生优秀作文》中占了两大面,真是“天从人愿”了,我便迫不及待地读起来。呀!真了不起,小作者竟然在一篇千来字的文章中,用了几十个成语,而且每个成语都用得恰如其分;还有,小作者笔下的“我”是那么活灵活现、有血有肉、活泼可爱……
从此,我就对《小学生优秀作文》产生了极大的兴趣。我每天都用小本子积赞词语,用零钱买来一本本课外书。由此,我生活便由枯燥乏味变得绚丽多彩了,我笔下的描述对象也由“僵尸”变成“活人”了。这些你们说应归功于谁呢?《小学生优秀作文》!这是一个响亮而又坚定的回答。
华灯初上,我又坐在桌前,手捧一本《小学生优秀作文》,聚精会神地读了起来……