夜晚的城市总是那么热闹。那么明亮。今天晚上,我同杜灵,佳佳,虞乐轩相约去银泰城动手做手工。
走进银泰,刚逛了几步便瞧见了我的小伙伴杜灵。我们俩一起手拉手来到了丫丫手工坊。一进去,便看见虞乐轩正拿着一根钢管,悠然自得的擀“面皮”。看虞乐轩选了一只挂钟做,杜灵和我也分别挑选了不同的挂钟,我选的挂钟是一只圣诞挂钟。上面还趴着一只小狗,一看就知道难度等级超高。
我卷起袖口,拿起一包红色的雪花准备铺底。虞阿姨温馨提示:“阳,你要先用钢管把雪花擀圆擀薄,再住模具上贴。”我听了似懂非懂,也学着虞乐轩的样儿擀起来。不一会,我便擀好了一和又大又薄的“饼”。小心翼翼的将它贴到模具上,哈,挺漂亮的。没想到我第一次做就这么赞,有些忘乎所以,拿起另一包绿色的雪花准备铺另一张模具。过了一会儿,底铺好了。我又将两块模具镶上白色的雪花边框。看着那歪歪扭扭的边框,我有种想大笑三声的念头。
看着杜灵和虞乐轩正越做越快,我也加快了速度。这时佳佳来了。她选了一个太阳花的挂钟,和杜灵的薰衣草花田的挂钟很像。于是“杜老师”开始说教了。我围好了圣诞圈,拼好了“SOWX”,正忧愁地望着手中的棕色泡沫呢。丰富的想像力怎么也构不出这团泡沫泥变成小狗的形象。正捏了个头,发现小狗头的耳朵一边大一边小,眼睛的眼线一边粗一边细。好失败。也不知做了几只小狗头,总算有一个勉强及格。把小狗粘在绿底上,给挂钟穿上线。心里好有成就感啊!
回家时,已是晚上十点了,我们四个人每人手中都拎着一个小巧的挂钟,脸上洋溢自由的微笑。夜下的城市,依然是那么暄闹,那么明亮……