草的作文600字
大家好!我是不起眼的三叶草,我很勇敢,可是,你们却不把我当回事,我还是个爱看童话的三叶草,可是今天发生的事却毁了我的童话梦。
昨晚雨哥哥可真大方啊!给我洗得干干净净的。早上,我睁开惺忪的睡眼,向花朵姐姐和花仙子打声招呼就头也不回地看童话书了。书里说:“小朋友是最可爱的,还听得懂我们讲话。”可妈妈却说:“人类是最可怕的。”所以妈妈不让我出去。
有一回,妈妈不在家,我就偷偷地溜出去了。这时一群小朋友过来,看到我赞叹不已:“好美丽的花。”见到这么多的小朋友,我兴奋极了:“你们好,我叫三叶草,能和你们做朋友吗?”可是,他们无情地从我身上踏过,听不见我讲话。我和兄弟姐妹们围在花朵身边,可还是败在他的脚下。我眼睁睁地看着一朵又一朵花凋落,花仙子一个个逃离,受伤,心如刀绞。心中那个美丽的童话梦立即破碎了。我忍着疼痛用身上的露水挥散着他们,可是也无能为力。我听到花骨儿在哭,我看见一朵又一朵花儿被摘起。
终于,他们走了,我躲在屋里哭泣,不知妈妈何时来了,抱着我也流下了眼泪。后来我写了一封信:
亲爱的小朋友,你们好,我是三叶草,我们的家园已被你们破坏。四处的工厂把我们弄得个个都生病了,我们好不容易又可以重新生活了,你们又来干扰我们。请别再这样,还我自由、安详、和谐的家园吧!
一株有童话梦的三叶草
树年花月草日
我把它交给了大树,也许你在哪片叶子,就能看见这封信。不过请大家记得我,那个有童话梦的三叶草。