幸福就是作文600字
如果有人问我:“什么是幸福?”我便会指着母亲做的菜回答:“这就是幸福。”
我喜欢美食和旅游,我去过多少个地方,就吃过多少种美食。不同的地方的特色都在美食中体现,可是尝起来就是觉得缺少什么。旅游过后,回到家里,母亲做了一桌子我爱吃的菜。尝一口,才知道原来缺少的是一份爱,一份温暖。
我现在在外地读寄宿,很久才能回家一次,对于母亲做的菜很难享受一回了。但是我一回家,饭桌上必然摆着:小龙虾、孜然牛肉等。然后,她会一边夹菜,一边静静地听我讲述学校发生的趣事。这时,我会感到十分幸福。有时,在周末母亲也会乘车过来让我享受几顿美味的饭菜。当然,我也会想:为了几顿饭,大老远跑过来,真的值得吗?母亲用行动打消了我心里的念头。每当我低头津津有味的吃饭时,总会感受到母亲温柔的注视着我。也是呀!母亲最大的幸福就是看着自己孩子吃饱、穿暖、睡好啊!
母亲有时也会尝试新菜,比如:肉丸子、日本重烧……其实就是把原来的菜换种做法,但里面饱含着一位母亲对于挑剔孩子的包容的爱意。“好吃吗?”母亲做完后,总是会先征求我的意见和建议。“不错!”这就是幸福啊!
偶尔,我也会自己尝试着做小吃。出锅后,第一个品尝者当然是母亲。每次看着母亲吃着自己亲手做的食物,我也十分满足。我还记得有一次,我做了一点蛋糕,骑着单车送到母亲的办公室。母亲当时十分的高兴。作为母亲,最大的幸福莫过于自己的孩子亲手把她做的食物从家里送到自己面前吧!
幸福是什么?有人说:“幸福有时是一种拥有;有时是一种等待;有时是一种感动。收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是一种幸福,淡泊宁静也是一种幸福。”而我的幸福就是一顿妈妈做的菜——仅此而已。