幸福就是作文600字
一杯热水、一顿早餐、一件棉衣……幸福就源于平凡的点点滴滴。
国庆放假期间,妈妈带我和弟弟去看牙,医生要我先去拍片子,弟弟要补牙。这样一来,妈妈不知道该陪谁了。我刚想说要不等弟弟补牙时,妈妈陪我去拍片子吧!谁知妈妈把治疗单一把塞给我,让我自己去拍片子。我心里满满的抱怨,心想:“妈妈分明就是重男轻女,又不是没空陪我,却还是要陪弟弟!”到了拍片室,我紧张得心都快要跳出来了,心里暗暗道:“要是妈妈在这里陪我该多好。”这样想着,埋怨便又多了几分。拍完片子后,刚下楼梯就看见妈妈在楼梯口旁站着。我耸耸肩问:“乐乐补完牙了?”“没呢,我这不正等你嘛!今天表现不错,能自己看医生了。”妈妈笑眯眯地对我说。我的心温暖起来,先前的抱怨消失得一干二净,幸福感充满全身。
一个下雨的周末,我忘记带雨伞,到小区门口时早就成了落汤鸡,然而最糟糕的是:我忘记带钥匙了。我心里十分焦急,妈妈去了姥姥家,短时间内可能赶不回来。我掏出手机给妈妈打了个电话,妈妈只说了一句:“等着。”接着就挂了手机,再打,一直无人接听,我心里有种被遗弃的感觉,眼里涩涩的。20分钟后,妈妈出现在了家门口。身上的雨衣有些乱,衣服也泥泞不堪。后来才知道妈妈怕我淋雨后等太久会感冒,急急忙忙往回赶,结果在路上摔了跤……内疚和幸福交织在内心。
幸福并非遥不可及,它源于发现和领悟。把握好每一天的幸福,珍惜每一个爱你的人和你爱的人,你便会被幸福重重包围!