一个人从年幼无知到蹒跚学步,再到懂得道理,这是一条漫长而艰辛的路程,然而这段路程需要精心的呵护,需要循循善诱的教导,更需要他人的陪伴。从小到大,我几乎无时无刻都离不开母亲的陪伴,但应后来慢慢长大了,母亲因工作忙,我也应恋上了贴心电台,和母亲在一起的时光越来越少,后来我也完全忽略了母亲的陪伴。
有一段日子,我像着了魔似的对电台爱不释手,像是有一段情有独钟的感情。那段时光,我回到家第一件事就是打开手机,听着电台,以便于我做任何事,甜心电台都在围绕着我。我爱上了那电台中别有独特的声音,爱上了那些中感人至深的深刻道理,爱上了那其中貌似能看透我一次心灵的知己。当我陷入床上的深渊时,电台中便会有“平凡,但可以不平庸的声音”,当我迷失自信时,电台中便会有“做自己的风景”的声音。当我被失败打倒时,电台中便会有“失败在所难免的声音”,刚考试即将来临,我觉。已经奄奄一息时,电台中便会有“难道来不及,就可以不学了吗?”的声音。
那日,我倍感难受,却不知已经发高烧只是来在被窝中不愿起来,我似乎感觉无数只虫子在我的身上爬动着,让我无法挣脱。我打开电台,此时的我还要娇弱,皱纹已爬满了额头,母亲仿佛已经失去了当年的风华正茂,变得饱经风霜,医生说我发高烧,母亲什么也没说,只是急忙跑去买了药,给我挂了水。回到家中,母亲依旧沉默寡言,只是将我放入了床中把厚厚的棉被紧紧的包裹着我,为我熬了鸡汤。我喝着那鸡汤,才明白这鸡汤包裹的是甜甜的爱与关怀,而电台中的心灵鸡汤,却只是能抚慰我内心坎坷的鸡汤……