杜甫佩服李白,李清照佩服项羽,在千千万万的人中总有值得我们佩服的人,或许是他们做了什么伟大的事情,或许他只做了一件小小的事,只要我们去观察总是会有发现的,而在我的心目中有这样的一个人让我敬佩。
大年初一多么喜庆的一天啊,这是新的一年里的第1天,这一天街上大大小小门店的门市,几乎都关门啦,似乎都闭上了嘴巴,城市里像一个小女孩,安静地舒张着,挂着灯笼,又增添了一份喜庆感,这一天在外奔波的游子也回到了家中,一家人团聚,欢欢喜喜的度过了一天,而总有这样的人不能与家人团聚。
他们在车流量大的马路中间,红绿灯似乎生病了,静静的立在那里,没有了以前那样的活跃,他们总是穿着黑色的外套在穿着,带着绿的背心,他们总是屹立在一个小圆盘上,就像一座高耸的山峰一样,没错,它就是交警,我每次去街道上都要经过那条马路,当我走过时总会看到他们高大的身影,像可以撑起一片天一样,大年初一到了我去新城,让我感觉到了惊讶的事发生了,他依然在那条马路上,而且不只是他一个人,他的手十分灵活,指挥完了一边,又立即转过身去指挥那一边,汽车从他们的身边经过留下的尾气和吹起的灰尘都倾洒在他们的身上似乎车主再说,你怎么这么多事,可他们不明白,他们的安全是靠交警来保证的,微风也随之吹来吹到我的脸上,像刀割一样的痛,可是交警们不为所动,依然进行了他们的工作,不为外界的因素而干扰。
在过春节的人们有没有想过自己的行车安全是谁来保障的,他们也是父亲,也有属于自己的家,然而他把跟家人团聚的时间,花费在了我们的生命保障上,我们才有了这么美丽的安全道路,这样的人让我敬佩。