春的作文600字
转眼间,到了农历二月份了,一个不可逆转的月份,人常说“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”,而今天的长沙,似乎还停留着过年般的冬雨季节,走在街上,刺骨的寒风迎面吹来,让人觉得像在西莫的晚间一样,而今年的春天,就像千呼万唤始出来的花季少女,带着丝丝羞涩迟迟不愿与男(南)方相约,或许时刻到了,才愿与我们相遇。自然的春天,你在哪里?是否被堵在玉门关外,我的春天,你在哪里?是否被我的心堵在遥遥无期的心门之外,春的呼唤,呼唤心声。
春,大家都不陌生,二十多年的风风雨雨,让我们不多不少经历了二十多个春天。春天,天地万物复苏,才有了我们的生命,才有了我们的生活,才有了我们邂逅在这春天的机会,春天,你在哪里?
小时候,春天到来最大的印象就是,那果园的桃树、梨树花花花争先,燕子陆续南归,那充满春意的场景,已经不能用词语来形容了,长大后,来到了城市,看不到那些熟悉的场景,有得只是绿树绿叶,一年四季常青不落,已经不知道多少年没有看到春的到来的景象,这是一种遗憾,也是一种缺少的境界。
很久以来,长沙的天气都是阴雨连绵,偶尔的有时候天公作美,晴空一天,大多数还是阴雨,让我们的心情也跟着阴沉起来,而渐渐地气温回升,才感觉到春天似乎就要到来,在春天的伴随中,梅雨季节也紧跟而来,不知道是天公觉得春天缺少水分而来,还是那梅雨不请自到,不过这些都不重要,重要的是我们知道春天要来了,或许我们的春天也要来了,呼唤春天。