春的作文600字
当我沐浴后,湿发披在两肩,读一本书,喝一杯咖啡,细细品味着春天般的气息。春使人心旷神怡,回味无穷。看!那只蜜蜂正在吮吸着花朵中的花蜜,蝴蝶也纷纷来传播花粉,像天使一样带给人们欢乐。小蚂蚁偷偷从树洞里爬出来了,成群的搬运着土粒。听!青蛙在池塘边带领着小蝌蚪唱歌,“呱呱呱”多么美妙而又和谐的声音啊!小鸟在枝头歌唱和青蛙一起完成了“大自然进行曲”。
闻!沁人心脾的花香扑面而来,那郁金香开满了山坡,橙黄色的,而那狗尾草和马蹄莲形成绿白一片和郁金香在山坡上布满了。让人陶醉在这片美丽的春天里。我的秀发在春风的吹拂下干了,我起身去寻找春天的美丽。我来到一个亭子里,看书,微风徐徐吹来,啊!我闻到了薰衣草的芳香,这香气让我顿时想跟随春风一起去找那薰衣草。我放下那本书,奔向香气的地方,路上,我看见人们在放风筝,风筝有红的,蓝的,绿的;有的像飞机,有的像汽车,有的像老鹰……这样的快乐,何人不爱?我继续跟随春风,突然听到“嘎嘎”的叫声,哦,原来是鸭子在叫。成排的鸭群在水中游来游去,让我想到了儿时在水池玩的玩具鸭,虽然时光已去,但这种情怀我不会忘记。
风大了天上的乌云出来了,我想跑到一个地方躲雨,可是,这里到处都是树林,这绵绵细雨下得使我好像喝了千杯美酒一样,让我陶醉在其中……透过雨的面纱,只见大自然朦胧而又美丽,伴着那千丝万缕的雨丝,杨柳挥洒着一头秀发,他们要吸收这春的乳汁。再看那水池,荡漾出一圈圈波纹,打旋呢!雨慢慢停了,我闻到春泥的气息,沁人心脾,雾慢慢升了起来。给山头蒙上了一层面纱,仿佛少女般阿娜多姿,让我如痴如醉。啊!我爱这美丽的春!点评:这篇文章写出了春天美丽的景色,通过看、听、闻来感受纯度气息。运用拟人的修辞手法,使文章更生动有趣。