春的作文600字
又逢这百花争妍、生意盎然的时节,对于连日禁坐在教室但却喜爱春色的我来说,自然不愿意错过。在一个阳关灿烂的周末,与几个友人一道如出笼之鹄一样投入到了春的怀抱。
在愉快的说笑声中,我们已走出了镇子。呈现在我们眼前的是树尖耀眼的一抹新绿。路旁丛草间,不知名的小花如浅饮春酒的小姑娘一样仰起一张羞涩的小脸,让人不禁想弯下腰抚摸她那粉嫩的花瓣儿。近处,树上的李花、梨花、桃花都开了,一朵朵靓丽的花朵像白色、粉色的精灵一样在枝头闪耀。放眼远眺,远处一片片金黄的波浪在翻涌,那是油菜花的倩影。
走在春香馥郁的田野上,辛勤的农民伯伯已经开始了春耕生产,有的在播撒玉米种子然后用薄膜附上;耕地机在田野里“突突突”的唱着春耕序曲,打破了早春的静寂。新翻的泥土里还带着春的气息。偶尔弯腰的农民会直腰和近处的农民闲谈几句,如今年国家有什么惠农政策,绿色种植应该怎么搞。在这里我没有感受到他们做农民的苦楚,感受到的是做农民的和谐与欢心。举目四望,一幢幢小楼房如雨后春笋般林立,太阳能热水器在房顶像岗哨一样的挺立。
曾经坑坑洼洼的土路早已经被拓宽,新铺的水泥大路一直延伸到苍翠的柏树林里。爬上了一个不很高的山坡,这里风景又别有一番韵味。各色的野花如星星般闪耀在绿叶间,金黄的油菜连成金黄的花海,一个地连缀着一个地,一直连到山尖。辛勤的蜜蜂在金黄的花簇上嘤嘤嗡嗡的闹着,从这朵花心飞到那朵花心。一个朋友说:“辛勤的不只有农人,还有这些可爱的精灵!”
偶尔也会遇到几个如我们一样来踏青的人们。俯瞰山坡之下,葱郁的柏树,层层的梯田,几多忙着春耕播种的农人。昔日静寂的乡村在这和暖的春日多了几许生机,几多和谐,显得更加的美丽。
一年之计在于春,我们不由得加快了前进的脚步。