汽车的作文600字
每天上学放学在马路上,看着来来往往形形色色的汽车,我都会有很多不同的想法出来。我会想:未来的汽车是什么样子呢?现在就让我来做一名小小的设计师,来设计我梦想中的新型汽车。
我设计的汽车的形状与现在的汽车大不相同,车身犹如一个巨型的、橙黄色的大“鸡蛋”。这辆车十分安全、舒适而且环保,还能为大家提供全方位的服务呢!
作为汽车,安全性肯定是第一位的。每个座椅就像一个站立的鸡蛋,并且根据乘坐者的体型自动调节大小。如果车辆受到外界的强烈撞击,它可以迅速将人体包裹起来,形成坚固的外壳。如果你上学或者上班的时候,由于匆忙而没有吃早餐,或者放学或者下班的时候肚子饿了,那也不要紧。车上早已准备好了面包、牛奶、水果等营养的食物。如果你途中想预习功课、查阅资料或者放松一下。没问题!车座会十分贴心地给你准备好平板电脑,而且会有wifi,这样你就可以随意上网,下载资料,给你疲惫的大脑一个休息的时间。当然,我们不能忘了驾驶员朋友,车座会十分贴心地适时给你按摩。当驾驶员朋友累了,不想开车的时候,你只要说一下目的地,汽车会自动带你驶向你的目的地。
当然啦,这辆车最最令人惊讶的地方就是它的变形功能。相信大家对《变形金刚》中擎天柱、大黄蜂的帅气印象深刻。对,这辆车的变形功能一点也不亚于它们。当遇到堵车的时候,它会自动变形成为飞机,迅速飞离堵车的地点。当遇到有河流阻碍的时候,它会迅速变成船只,跨越障碍。
或许大家会觉得这辆车会耗费很多汽油,大可不必担心。这辆车安装的是太阳能动力系统,只要有太阳在,它就可以启动起来。而且它会储存多余的电量,这样在阴天的时候也可以启动。或许大家会觉得如果接连阴天没有太阳怎么办,大可不必担心,它也可以收集风能、地热能转换成能量来使它启动。大家是不是这也十分环保呢。
这就是梦想中的一辆汽车。为了达到这个目标,我会努力学习,争取早日达到这个目标!