游泳的作文600字
小时候,很羡慕自由自在在水里摆弄着尾巴游动的小鱼儿,我真希望自己也是一条活泼可爱的小鱼。
机会来了。去年暑假,我这只“旱鸭子”参加了体育运动学校的游泳培训班,开始亲密接触向往已久的那一池碧水。不过,刚开始时,我连头都不敢没入水中,经过教练的精心指导,几天下来,我竟然真的学会了蛙泳、自由泳,当鱼儿的感觉更真切了。我漂浮在水中,强大的浮力将我轻轻地托住,浑身轻飘飘的,我向前伸展双臂将水劈开,腿随着节奏向后蹬水,一下一下,配合着均匀的换气,我快速向前移动着,如鱼儿在水中滑翔。记得我第一次完整地在泳池中游了一个来回时,内心喜悦极了,我得意地在水中翻着跟斗,如腾云驾雾般的惬意。喔,当一条自由的鱼儿可真好!
今年的夏天,天气炎热,知了拼命在树上叫着,我约了伙伴们一起去游泳。我站在岸边,将双眼一闭,来了一个“十米跳水”,动作“优美”,入水瞬间,我感到一股强大的力量作用在我脚底板上,瞬间,冰凉的水包裹住了我,我推开碧波,畅快地游着,充分感受着那份清凉。小伙伴们也纷纷跳了下来,我们相互泼着水,追着、喊着,快乐的我们似乎真的成为了一群鱼。突然,一位朋友将游泳镜抛向远处,我们一个猛子扎入水中,向着目标冲去,当我抢到战利品,愉快地挥舞着手时,不知怎的,一双手在水中猛的拉了一下我的腿,我身子一歪,“扑通”一声,跌入水中,引来笑声一片……
游泳是一项快乐的运动,它不仅锻炼了我的身体,而且增强了我和伙伴们的友谊,更主要的是,在游泳中,我感受到了鱼儿在水中的自由自在。我爱游泳。