家的作文600字
今天是星期天,可这次的星期天跟以往的大大不同。为什么这么说呢?是因为以前的双休日都很轻松,只要做完回家作业就行了。可这次呢,还要比以前多一个重要的任务,那就是帮老妈子做家务。唉,本来以为可以痛痛快快地玩半天,可却不是我想的那样。
但是今天,天公不作美,外面老是在下雨,害得我不能出去玩。上午,我把作业做完了,下午我一个人在家里玩无聊死了。就在我闷得发愁的时候,我的耳边突然传来了老妈子的“圣旨”:“快给我拿拖把来!”我很不情愿地帮老妈子拿来了拖把。老妈子又对我说:“你看看你的房间,那么脏,还不赶快去打扫打扫!”我虽然很不乐意,但我又想起老妈子是名符其实的“母老虎”,万一我不答应,她把我“吃”了,那可怎么办?想到这儿,我只好照着老妈子的意思去办。
当我打扫完房间时,我已经汗如雨下了,可没想到老妈子又命令我把客厅打扫一下。这时,我实在是忍不住了,大声对老妈子说:“你还有完没完啊!一会儿让我干这个,一会儿又让我干那个,就不能让我休息一下吗?”老妈子听了生气地说:“你现在胆子越来越大了啊,还敢跟我顶嘴!让你做你就做,哪来那么多的废话!”老妈子的话彻底把我的嘴缝住了,我一句话都不敢说了。
我花了很多很多时间,终于把客厅打扫地一干二净。我兴奋地跑到老妈子那里,想让老妈子来检查一下。可我却看见老妈子也忙得不得了,干这干那的,累得满头大汗的。原来,老妈子比我更辛苦呢!这时,我心里很难受,想起刚才跟老妈子顶嘴是多么不应该啊!
老妈子看着干净的家,对我说:“有这么干净的家,也有你一份功劳哦!”说完,还在我脸上亲了一下。我顿时感到心里美滋滋的!