家的作文600字
听到我说的“猪笼草”三个字,你脑子里的第一反应多半是这样的,那是会吃虫子的一种植物吧!你的反应没有错,但又错了。我说的不是吃小昆虫的猪笼草,而是我家那只叫“猪笼草”的小仓鼠灰灰。
小灰灰有着一身柔软光亮的灰色绒毛,一双黑乎乎的小眼晴炯炯有神,一个红润的小嘴巴,四只粉扑扑的小爪子,看上去胖嘟嘟的,可爱极了。为了能让它有个住处,我和妹妹一起为它准备了一栋“小别墅”,里面有滑滑梯,还有跑步器。
小灰灰喜欢运动。每当它听到我和妹妹唱歌,或者音乐响起的时候,它都会展示出自己热爱运动的形象,一会儿楼上楼下来回跑动,一会儿跳到它的跑步器上,让轮圈飞快地转动。最意想不到的是,它还有飞檐走壁的本领,能用小嘴巴咬着笼子的铁丝,爬到笼子的顶上,然后前面的两只小手抓着顶上的铁丝轮往前走。因为后腿没有着地,这样走起来左甩右甩的,特别可爱。
小灰灰和别的仓鼠一样,是杂食动物,什么东西都吃。它最喜欢吃的是煮玉米。每次我吃玉米的时候,它看到了都会站起来盯着我,好像在说:“可以给我点吗?”看它可爱的样子,我会毫不犹豫地给它掰一些。小灰灰接到手里后,用小嘴巴咬开玉米粒外面薄薄的皮,迅速地把里面的肉吃掉,动作非常快,生怕被别人抢走似的。我还发现了它的一个小秘密,它会在吃饱后,偷偷地把剩下的玉米粒藏到它的“小粮仓”里去。它的“小粮仓”不是别的地方,而是它的腮。藏完后,它两边的腮鼓鼓的,像两个小袋子一样,太不可思议了!
这就是我家的“猪笼草”小灰灰,它给我和妹妹带来了很多欢乐。小灰灰现在还只是一只小崽崽,希望它能一直陪伴我和妹妹,和我们一起健康快乐地成长!