快乐的事作文600字
今天天气真好,我和姨妈、表哥、表姐一起去沙坡头游玩。去沙坡头是我想往已久的事了,我好开心呀!
坐在车里我特别兴奋,不停的向窗外张望,忽然看见路边的沙堆上,有许多方草格子,草格子里种着许多我叫不出名字的植物,风一吹,金色的沙里翻起了绿色的波浪,非常的好看。站在高高的沙坡上向前望去,看见了弯弯曲曲的黄河,还有那一望无际的沙漠,朝后看看,是郁郁葱葱的绿洲,真的很壮美。我迫不及待的钻进了沙堆里,连滚带爬的向沙坡下跑去,想听一听爸爸说地“金沙鸣钟”,可惜没有听到,真遗憾呀!不一会我便跑到了沙坡下,满头大汗的我虽然累得气喘吁吁,但美丽的景色很快吸引了我的注意力。在沙坡下有的人在骑骆驼、有的在骑马、有的在开沙漠车;黄河里有快艇、慢艇,还有人在坐羊皮筏子,听爸爸说羊皮筏子是古老的渡河工具,现在是有趣的游玩小船,由于我太小,坐羊皮筏子又太危险,没能坐成,我们只好穿上救生衣坐上快艇,在宽广地黄河里冲浪,浪花飞进了船舱,打湿了我的头发,高兴的我手舞足蹈,随后又和表哥表姐爬在大乌龟上合影留念,我们玩了许多好玩的东西,真有些恋恋不舍。
沙坡有长有高,我爬到半腰就有些爬不动了,沙子被太阳晒得很烫,我的小脚都烫出了小泡泡。表哥见我有些狼狈便说:“来,我背你吧!”,我不假思索的答道:“不,我要自己爬上去,爸爸说,自己的事情要自己做”。我们在半山腰歇了一会,又慢慢的向坡顶爬去,在我坚强的意志支撑下,终于爬上了顶峰。看着长长的沙坡,我开心极了,原来只要自己有恒心,再多的困难也不怕。
通过这次游玩,我懂得了:“世上无难事,只怕有心人”的真正道理。