再见作文600字
晓春,初见
雨淅淅沥沥,风轻轻漫漫。天是一片清灰,小路旁,草?绿油亮,花初绽新彩,四处弥漫着初春的气息。
漫着步,不经意拐进一条陌生的青石板小巷。小巷很昏暗,我不愿久留,加快了脚步。
悠忽间,一丝浅黄,掠过我的眼角。在这死气沉沉的巷中,有何生机?回头,是一株梅。它的根扎在板缝间,却异常坚固。让我眼前一亮的是枝头仅有的几小朵梅,仍在春的召唤下,延续着自己的美。可惜,那一抹黄,已不复鲜艳,有黯淡的气息。深褐色的树枝上,它们带着倦意,开放着。如果在冬日,这株梅,该会多么鲜亮蓬勃!
初见,让我心怀期待与憧憬。
深冬,再见
北风呼啸,狂奔着,咆哮着,大雪,连夜地下,让冬天淋漓尽致地舞蹈。窗外,银装素裹,是茫茫的一片白。突然忆起去年那株短暂相逢的梅,披上大衣,我走上街。
细雪仍漫漫地飘。拐进小巷,正如我预料的那样,它高傲地挺立在巷间,满树金黄,映树底的雪,闪着微黄的光芒。我欣喜地凑近前去,几夜的大雪,让整树的花瓣绽放得更加清净。它们密密地躲在叶丛中,小小的梅瓣,如玻璃般,洁净清亮,一层一层相叠,成一朵梅。中间一簇纤细青绿的花蕊,在风中抖动着。雪渐停,阳光透过花瓣,照得它们柔和,温黄。光晕穿过每一个孔隙,我仿佛听见花液热烈涌动的声响。轻触细滑丝嫩似乎包含了水分浓浓的香,漫在心间。它们紧紧相聚,一树富丽堂皇,顶着寒风绽放。深嗅,沁心的香,不浓不烈。
这便是再见,是真正的典雅与艳丽。
这株梅,虽生得朴素平凡,几乎无人欣赏,可它依旧绽放着自己的惊人的美,照样活得精彩。
再见,胜于初见,亲临大自然的盛宴。