再见作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活就要成为回忆了。在即将离开母校的那刻,我们的心里有千千万万个舍不得,留下的只有依依不舍的留恋之情。回忆往事,母校的点点滴滴都浮现在我的脑海之中。多少欢声笑语在这里洒过;多少汗水在这里流过;多少老师的辛勤话语在这里写下……
忘不了您,美丽的校园!您像一位温情的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长;您像一股和煦的春风,吹走了寒冷,带给我们温暖;您像我们心田的春雨,滋润着我们这些幼小的秧苗……在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们学会分辨人间的是非美丑;在这里,我们形成了团结友爱,互相帮助的优良作风……美丽的校园啊,您让我们懂得了这么多,难道我会忘记您吗?
忘不了您,敬爱的老师!忘不了您的谆谆教诲,忘不了您那慈祥的面孔,更忘不了那一个鼓励的眼神……您为了让我们认清汉字,把它们那陌生的面容编成一首首娓娓动听的儿歌,您为我们付出了那么多,只有流下的一滴滴汗水才是您辛勤工作的见证。您是慈母,把满腔的爱无私地献给学生;您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘……您既平凡又伟大,把无知的我们带入知识的殿堂,难道我会忘记您吗?
忘不了你们,亲爱的同学!难忘的林荫道上,我们曾并肩漫步;难忘的跑道上,我们曾一同奋力奔跑……这些美好的时光将会让我们永生难忘。可如今,马上就要毕业了,心中难道会平静吗?
梦溪走别月满轮,花草林中玉已息。
走别匆匆已无时,此山泪别月满梦?
诗情来表达我的恋恋不舍吧!再见了,亲爱的母校!亲爱的老师!亲爱的同学们!