再见作文600字
再见了,母校
再见了,母校!在这非比寻常的时刻,我不禁挥泪告别。
在这所学校中,有我的欢笑,有我与大家的珍贵记忆,但,这一刻,我却再也笑不出来了。
再见了,大樟树!或许,在某个清晨,我曾在大樟树下贪婪地吃着热包子,贪婪地嗅着你的芬芳清香;或许,在某个中午,我因为一些不开心的事,在你的身躯下嘤嘤哭泣;或许,某个下午,我与同学们在你的庇佑下,肆无忌惮地大笑;或许……啊,大樟树,你到底收藏了我的多少回忆?
再见了,假山!还记得吗?那天早晨,我因为贪玩,攀爬在上面,摔了下来,老师和同学们焦急万分,把我抬进了医务室,经过医务室老师的细心照料,没过多久,我便好了。这件事你还历历在目吧!
再见了,学校保安!也许他已经不记得了,但是,我永远也不会忘记——那是一个寒冷的冬天,早上,妈妈不在家,给了我十元钱,让我出去买早餐吃。我匆匆上了公交车,可是,到学校后我才发现,妈妈给我的钱忘在家里了!饥寒交迫的我十分难受,蹲在校门口嘤嘤哭泣。这时候,保安走到我的跟前,见我这副狼狈样,立马知道了来龙去脉,把我叫进了他的家,熟练地为我煮好了一碗面,叫我吃下去,我当时感动得不知说什么好。
再见了,老师!谢谢您对我的无私照顾。记得那一次,妈妈不在家,我哭丧着脸,坐在位子上,老师站在我旁边,弯下腰,轻轻地问我怎么了,我抽搐地道来。她二话没说,让我到她家吃饭,我感受到了从未有过的温暖。
再见了,朝夕相处的同学们!谢谢你们为我所做的一切,让我感受到了家的温暖……
再见了……
再见了,母校!我会永远记住您!