落叶的作文600字
秋风萧瑟,带有凉意的秋风做着秋的信差,带来秋的讯息。它吹过大街小巷,吹过平静的湖面,吹过棵棵大树之间……我在秋风的吹动下,在空中飞舞,最后落到了那不起眼的草丛上。
我,是一片落叶。
任何一片落叶最开始都不是落叶,我同千万片树叶一样,曾生长在公园里一棵供人观赏的龙爪槐的枝干上,享受着阳光的沐浴,享受着雨水的滋润。每天清晨有露珠顺着我的叶脉轻轻滑下,傍晚有斜阳的余晖洒在我身上。
还记得春天的时候,那时的我刚刚抽出新芽,周围的一切都是那样富有生机,过往的人们带着惊喜而又愉快的眼神迎接着我的到来,更有路过的摄影爱好者为我记录下这新生的时刻。转眼,夏天到了,我不再是曾经那椎嫩的新芽,我的叶脉更加的粗壮、挺立,颜色也显得更加成熟,我栖身的大树上长满了千千万万个我的“同伴”,低头看看,树下坐着乘凉的人们,她们手中扇动着扇子,看着她们乘凉时的笑脸,我的心情也格外舒畅。这时,一位女孩跑了过来,她采下一片我的同伴,叶子飘落到了邻近的小河中,在河水中漂荡,似一叶小舟悠悠远去……
终于有一天,伴着萧瑟的秋风,我渐渐变得枯黄,接着,我成为了一片落叶。我躺在那不起眼的草丛上,连大地的温度都感受不到,我开始惊恐,因为我不知道接下来会发生什么。直到有一天,我永远也忘不了那天,我被一个巨大的铲子给埋到了地下,眼前只有无穷无尽的黑暗,这时,我的脑海中浮现出了很多,想起了我这一年的生长历程,想起了那片被扔到河水中的叶子,相比起它,我是该羡慕,还是暗自庆幸……
一场思考过后,我想起了我在大树上曾听到的一句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当时不懂是什么意思,而如今,我以亲身经历领悟了它。我要在地下回报养育我的大树,等到来年,我会在天地间重新展现我的身姿,发挥我的光彩。
我骄傲,我是一片落叶。