在四年级上学期的时候,我的跆拳道水平由白带升为黄带。一天,我们跆拳道馆里贴了一个宣传单,上面写着:副馆(分馆,我所在的是主馆)主任嘲笑我们这里的人全是一群“饭桶”并向我馆发起挑战,愿意接受挑战的现在开始报名。我看了以后,心想:这不正好考验我的拳头吗?于是,我很快报了名。
几天以后,挑战正式开始。轮到我与副馆的人比赛的时候。我用熟练的招式去踢对方,但他的确不是等闲之辈。每次都能轻易地闪开并还击。我不断地发起进攻,然而效果并不明显。反而使我一次又一次摔倒,但我又一次次站了起来。几番较量以后,我还是以失败而告终。在接下来上课的时间里,我觉得特别没面子,耳边不时传来:“打不赢就别去打,给我们丢脸……”大家的指责声让我的脸火辣辣的,恨不得地下有个缝一头钻进去再也不出来。
好不容易熬到下课。我像刑满释放的犯人一样第一个跑出教室,向家的方向飞奔。
回到家,我沮丧得晚饭都没吃,躺在床上,泪水在眼眶里打转。母亲要了解到事情真相后为我讲了许多道理,睡觉前还特别说了一句:“走自己的路,让别人说去吧,至少你自己有了一次深刻的体验。”夜里,四周都静悄悄的,我躺在床上,翻来覆去,突然领悟到:我不是要成为李小龙那样的人吗?那怎能被这小小的挫折绊倒呢?我要重新站起来!
从此以后,我天天苦练基本功。功夫不负有心人,在年终班级实战会上,我取得了第二名的好成绩。我双手捧着鲜红的证书,流下了眼泪,这泪水饱含着喜悦。激动,更饱含着新的希望和对生活的信心。
是啊,在生活中我们常常会受到别人的指责。这时,你只要相信自己是对的,坚持不懈,你就一定会成功。